新闻速递
全市第一期领导干部专题培训班开班
发布时间: 2019/3/22 14:28:32 | 来源: 大石桥新闻网

 

       3月22日,全市第一期领导干部专题培训班开班。此次培训既是全市领导干部的一次专题理论学习,更是全面落实省委第八巡视组巡视反馈意见整改工作的具体举措。市四大班子领导、法检两长及全市正科级领导干部参加培训。

 

 

       市委书记王立伟在开班动员讲话时强调,作为一名党员干部,任何时候都不能不讲忠诚,任何时候都不能忽略责任,任何时候都不能放松学习,任何时候都不能突破廉政底线,一定要时时处处事事讲忠诚、重责任、勤学习、守纪律。要围绕“政治、责任、学习、廉政”四个关键词认真对待这次培训。一是领导干部要把旗帜鲜明讲政治作为生命线。领导干部是大石桥市经济社会发展的中坚力量,不管任何时候,讲政治都是我们的生命线,如果把生命线丢了,那其他东西都是零。政治上错了,不管你学问有多深、本事有多大,都没有意义。所以,我们领导干部一定要筑牢理想信念之魂,保持绝对忠诚之心,把牢政治方向之舵。正确处理好政治和业务的关系,既不能陷入唯业务论而偏离政治方向,也不能脱离具体业务空谈政治。二是领导干部担当担责是决定事业成败的关键。习近平总书记在系列重要讲话中多次指出,责任担当是领导干部必备的基本素质,并强调干部就要有担当,有多大担当就能干多大事业。现实工作中要从小事做起,不要瞧不起细小的工作,细小的工作才能培养责任心,逐渐进步。同时,干好本职工作也是培养和增强责任心的基本要求,要对自己所干的事情心存热爱、心存敬意、心存责任,才能在提高责任心中取得进取和创新的机会,从而真正做到一个目标干到底,一个责任扛到底。三是任何时候都不能放松读书学习。理无专在,而学无止境。读书学习是领导干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界,充实自己、提高自己的一个重要途径。作为领导干部,要善于学习、要终身学习、要学以致用,只有在全市范围内掀起一股浓厚的学习气氛,才能真正把学到的知识灵活掌握,做到学有所获、学有所悟、学以致用。四是领导干部无时无刻都要坚守廉政底线。廉洁奉公、勤政为民,是我们党的优良传统,也是我们党赢得民心的重要法宝。坚持清正廉洁、个人干净,是从政为官者必须守好的底线。一个党员领导干部,如果自身不干净,在干部群众中就没有威信,腰杆就硬不起来。所以,我们的领导干部要保持思想纯洁,要做到行为廉洁,这就要求我们领导干部保持一颗知足之心,认清欲望的背后是陷阱,明白贪婪的尽头是祸患。要坚守生产党人的精神高地,追求自己内心的和谐,清高一些、脱俗一些、淡泊一些、从容一些。
 

 

       随后,营口市委党校党史教研部主任高东波,营口市委党校拓展培训中心主任、教授宋世杰,营口市委党校党史教研部副教授施东宁分别为大家上了题为《学习十九大精神,推动高质量发展》、《牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》的党课。
 

 

       市委副书记高明泉主持培训会。
      

 

       据了解,本次轮训班从3月22日开始,共举办四期,每期2天。培训结束后还将进行培训班闭卷考试,以检验培训效果。
                                                                                          记者 王洪东
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号