新闻速递
全市第一期领导干部专题培训圆满结束
发布时间: 2019/3/23 20:54:03 | 来源: 大石桥新闻网

  

       3月23日,全市第一期领导干部专题培训班完成全部培训内容圆满结束。市四大班子领导、法检两长及全市200余名正科级领导干部参加培训。

      市委常委、宣传部部长张燕主持培训会。
      营口市委党校经济学教研部主任孟鸿玲围绕2018年取得成绩、主要工作、问题挑战,2019年经济社会发展总体要求和政策取向及政府工作任务及省、市实际情况,为大家详细解读了全国“两会”精神。
 
       随后,市委书记王立伟组织召开专题学习交流会。市委副书记高明泉,市委常委、副市长韩德帅,市委常委、组织部部长张雪亮,市委常委、宣传部部长张燕分别传达、领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、《中国共产党农村基层组织工作条例》和习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时重要讲话精神,并结合自身学习情况作辅导发言。八名学员代表结合学习体会和工作实际作了发言。
 
     王立伟强调,全市上下要深刻认识到防范化解重大风险的重要性。牢固树立顾大局和防风险意识,坚持稳中求进。要看到风险、找到风险、研究风险、研判风险、解决风险,做到守土有责,守土尽责。
      王立伟指出,总书记关于脱贫攻坚的重要论述,为大石桥指明了方向,明确了思路,全市上下要迅速把思想和行动统一到总书记的重要讲话和指示要求上来,扎实做好脱贫攻坚工作。要不断加强学习,完善组织体系,强化基层管理,建立健全自治、法治、德治相结合治理体系,严厉打击黑恶势力,净化政治生态。
      王立伟强调,总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,全面分析了全媒体时代面临的机遇和挑战,深刻揭示了新闻传播的重大变化,为做好新时期党的新闻舆论工作指明了方向,提供了依据。全市上下要抓好讲话的学习和落实,把握好方向,坚持好党管媒体的原则不动摇,把党的舆论阵地牢牢掌握在手中。要向先进地区学习,明确目标思路和时间节点,围绕全市改革发展的中心任务,明确好阶段性的宣传工作重点,弘扬主旋律,传播正能量,讲好镁都故事。要贴近群众,把媒体宣传的重点,媒体的镜头对准人民群众,对准基层。要把打造移动媒体放在重要位置,通过移动媒体扩大影响力。要适应新时代发展,建设一支作风优良、业务精湛的新闻传播队伍。
       王立伟表示,四名常委,八名学员代表的发言讲得非常精彩,培训也达到了预期的目的。通过学习培训,加深了大家对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神的理解,进一步推动了高质量发展的思想和行动自觉,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,明晰了工作思路,增强了广大党员干部的信心和动力。下一步,市委将通过各种形式搭建平台,推动广大党员干部继续深入的开展学习。希望大家深刻领会培训目的,做到学以致用、学用结合,真正把学习中的收获转化为工作的动力和实际,共同推动大石桥经济社会更好更快发展。
      记者   赵超  王月  历雯雯
主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号