市委理论学习中心组专题学习习近平总书记三次重要讲话精神

本报讯 26日上午,市委理论学习中心组组织开展学习习近平总书记三次重要讲话精神专题学习研讨会。市委书记王心宇、市人大常委会主任张殿波、市长韩文志、市政协主席于志军等四大班子领导参加会议。

就如何贯彻学习好习近平总书记讲话精神,王心宇提出三点意见。一是要深刻认识习近平总书记三次重要讲话精神的重大意义,切实统一思想和行动。习近平总书记三次重要讲话精神立意深远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治引领性、理论指导性和现实针对性。我们必须深刻领会,进一步增强政治自觉、思想自觉,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧密联系工作和思想实际,以新思想、新战略引领发展、指导实践,奋力推进我市全面发展。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实做好各项工作。省市委全会和省市“两会”对今年的各项工作都进行了安排部署,任务明确具体,是做好我市今年各项工作的总抓手和基本遵循。我们一定要真抓实干,不折不扣地推动县域经济高质量发展、补齐民生短板及从严从实管党治党等重点工作。三是要坚持领导带头,以上率下狠抓落实。全力推动党的十九大和习近平总书记重要讲话精神落地生根,我们要以钉钉子的精神带好头,旗帜鲜明地讲政治。坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,做政治上的明白人、老实人,有针对性地带头学习掌握如何做好领导工作和履行岗位职责所必备的各方面知识。要带头担当作为,切实把学习成效转化为抓好工作的思想和举措,扑下身子,全力办好大石桥的事情。要以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣主题,带头开好专题民主生活会,确保民主生活会开出高质量。

会上,施福明、隋立志、赵连海、曹德强分别结合各自工作实际,围绕如何学习贯彻落实习近平总书记三次重要讲话精神进行了交流发言。  记者 车微


地址:大石桥市政府后院3楼 邮政编码:115100 编辑部:0417-5612288 5612508 E-mail:renhongwei111@163.com ykrbdsq@163.com 技术支持:155223333(QQ)