我市开展镇街党(工)委书记抓基层党建工作述职评议

本报讯 27日下午,我市召开2017年度镇街党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。市领导王心宇、韩文志、张雪亮、隋立志、赵连海、曹德强、张燕参加会议。

会上,全市各镇街的党组织书记做了基层党建工作述职发言,回顾过去一年工作,查找工作中的问题和不足,并接受民主评议。

营口市委非公有制经济组织和社会组织党的建设工作办公室主任魏群对我市2017年度镇街党(工)委书记抓基层党建工作给予了肯定,并对下一步如何做好此项工作提出三点意见:一要持之以恒强基础。“强基础”即是对省委提出的“1571”工作思路进一步强化,落实上级要求,这是强化基层组织建设的重要举措。二要持续发力补短板。即各镇街要结合自身实际情况,做好基层组织建设工作,在2018年有一个新突破。三要一丝不苟抓督查。即每一个基层党组织在工作中能够真正达到强化基层党建工作的效果。

就进一步做好基层党建工作,王心宇提出三点意见:一要切实提高政治站位,增强抓好基层党建工作的政治责任感和历史使命感。坚持把党的建设摆在首位,把坚定维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求。二要坚持以提升组织力为重点,推动基层组织建设全面进步全面过硬。要按照省委提出的“1571”工作思路,主动适应新情况,研究新问题,突出重点、抓住关键、精准发力,全方位加强基层党的建设。三要忠诚履职尽责,推动基层党建工作取得实效。各级党委(党组)特别是主要负责同志,要进一步强化党建责任,带头抓好落实,当好第一责任人、落实好主体责任、抓好制度落实、强化督导检查。记者 尤悦


地址:大石桥市政府后院3楼 邮政编码:115100 编辑部:0417-5612288 5612508 E-mail:renhongwei111@163.com ykrbdsq@163.com 技术支持:155223333(QQ)