市委常委班子、市人大常委会党组、市政府领导班子召开专题民主生活会

本报讯 连日来,市委常委班子、市人大常委会党组、市政府领导班子召开专题民主生活会。

  26日,市委常委班子召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年专题民主生活会。王心宇、张殿波、韩文志、于志军等四大班子领导出席会议。营口市委督导组到会督导。

会议由市委书记王心宇主持。

会上,王心宇通报了2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及本次年度民主生活会征求意见情况;王心宇代表市委常委班子进行对照检查,报告个人整改措施落实情况,并开展自我批评。其他常委也分别做了对照检查,进行批评与自我批评。

营口市委督导组组长、营口市站前区政协副主席宫国辉对我市市委召开的本次民主生活会表示肯定。他指出,营口市委高度重视本次民主生活会,在召开前就做了针对性安排及部署。大石桥市委严格落实,措施得当,会议召开得很成功。具体体现在两方面:一是在民主生活会前,准备工作严谨、计划周密,各项材料详实、准确,基础工作做得扎实有效。二是大石桥市委各位常委能够抓住重点,严格按照相关规定进行对照检查,并体现出查摆问题“准”,党性分析“透”,批评与自我批评“辣”,整改措施比较“实”。

就下一阶段大石桥市委如何继续开展好民主生活会,宫国辉提出三点建议。一是抓好整改落实,要对未来工作做针对性的部署安排。二是深入学习十九大精神,牢记“不忘初心,砥砺前行”的工作信念。三是提高党内政治生活质量,保证党性纯洁、纯正。

王心宇表示,营口市委督导组对这次专题民主生活会的肯定和要求,为我市今后工作指明了方向。就如何抓好整改落实工作,切实加强党委班子建设,王心宇提出五点建议:一是带头学深悟透,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是勇于担当担责,以真抓实干的精神状态推动工作落实。四是狠抓问题整改,确保各项工作落到实处。五是坚持以上率下,切实加强常委班子自身建设。

  又讯 27日,市人大常委会党组召开2017年度大石桥市人大常委会党组班子专题民主生活会。市人大常委会主任张殿波、副主任李荣利、姜兴波、张波出席会议。

民主生活会上,张殿波通报2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及本次年度民主生活会的会前准备和征求意见情况;并代表市人大常委会党组班子进行对照检查。

张殿波、李荣利、姜兴波、张波在民主生活会上,深刻剖析问题,坦诚开展批评与自我批评,真正做到知无不言、言无不尽,达到“团结—批评—团结”的目的,实现班子更高层次的团结和信任。

张殿波强调,要深入学习领会党的十九大精神,进一步强化思想认识,坚持理论联系实际,着眼于解决人大工作中的实际问题,把学习的成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和领导工作的本领;要深入整改落实,查摆不足,解决问题,挖掘原因,深刻反省,汲取教训;同时,要建立长效机制,立足当前、着眼长远,推动人大各项工作常态化制度化。要不忘初心、牢记使命,以新的精神状态、新的工作作风,推进各项工作的落实,为实现大石桥全面发展而努力奋斗!

  又讯 26日下午,市政府领导班子召开专题民主生活会,紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,开展批评与自我批评。市长韩文志,市委常委、常务副市长韩德帅,副市长、公安局长张军,副市长李申功、栾舰、袁世君参加会议,副市长王亚全列席会议。

韩文志主持会议,并通报了专题民主生活会准备情况。韩文志表示,市政府领导班子高度重视此次民主生活会,会前严格按照中央、省、市委的要求和部署,联系自身工作和思想实际,紧紧围绕会议主题,扎实开展深化学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲等各项准备工作,为召开好此次民主生活会奠定了坚实基础。希望各位班子成员按照中央和省、市委的要求,深入开展批评与自我批评,真正做到正视和直面问题,以“抛开面子、揭短亮丑”的勇气,“动真碰硬、敢于交锋”的精神,“深挖根源、触动灵魂”的态度,讲真话、说心里话,真正达到“团结—批评—团结”的目的,确保民主生活会见实效。

会上,韩文志代表市政府领导班子进行了对照检查,开展了自我批评,并代表市政府做表态发言。韩文志强调,民主生活会找出了问题,下一步要立即行动,认真整改。每一位班子成员都要切实把思想和行动迅速统一到省、市委关于整改落实的目标、原则和要求上来,针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,认真进行再梳理,进一步完善问题清单、责任清单、整改清单,进一步细化整改措施办法,坚持集中攻坚、动真碰硬,扎实推动整改任务落实,切实做到事要解决、人要处理,确保各项整改要求落实落地,见到实效。

韩德帅、张军、李申功、栾舰、袁世君依次作对照检查发言。大家结合工作实际,查摆分析自身问题,提出整改措施,并对其他同志提出批评意见。大家在表态发言时纷纷表示,虚心全盘接受各位同志的批评意见,结合自身查摆的问题,认真进行整改,强化落实,为大石桥发展作出更大贡献。

   记者 王洪东\张鲲\勇绪义


地址:大石桥市政府后院3楼 邮政编码:115100 编辑部:0417-5612288 5612508 E-mail:renhongwei111@163.com ykrbdsq@163.com 技术支持:155223333(QQ)