我市对教育系统 行风进行整治

本报讯 为加强全市教育系统行风建设,端正教师思想作风,营造风清气正的育人环境,27日,我市召开教育系统行风整治工作会议,副市长王亚全出席会议。

会上,就如何深入扎实做好教育行风整治工作,王亚全提出三点建议:一要充分认识做好教育行风专项整治工作的重要意义。教育行风建设是一项社会牵动面广,事关教育改革发展、事关社会和谐稳定的重要工作,各级教育部门要严格加强监督检查,畅通监督渠道,加大舆论宣传力度,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的统一部署和要求上来。二要明确任务、突出重点,努力取得教育行风建设的新成效。教育行风建设工作任务艰巨,要落实工作责任,严格督导检查,强力规范学校办学行为,有效遏制乱办班、乱补课、乱收费现象,一抓到底,严防反弹,切实把教育行风整治工作落到实处。三要加强合作,深入开展各部门联合执法及专项整治行动。各级部门要明确责任,各司其职,将执法工作做到重出拳,有实效。在治理方面,要全面铺开,不留死角;在查处方面,要直击问题,不留情面,为教育行风建设提供坚实的保障。

市教育局党组书记、局长栾寒宣读《大石桥市教育行风整治联合执法工作方案》。

             记者 历雯雯


地址:大石桥市政府后院3楼 邮政编码:115100 编辑部:0417-5612288 5612508 E-mail:renhongwei111@163.com ykrbdsq@163.com 技术支持:155223333(QQ)