产业优势

      大石桥市铝产业发展优势突出。从区位交通看,大石桥市地处北温带季风气候区域内,气候环境不仅能够保证铝企业冬季的正常生产要求,而且有利于铝企业生产适合北方寒冷地区使用的铝产品。同时交通便利,近海临港、城市交汇、陆海通畅,是辐射东北、沟通全国的纽带,能够满足铝产业集散度高的要求。

从产业基础上看,大石桥市铝行业经过多年的发展,形成一批以永壮集团、托田铝业、永顺铝业等为代表的龙头企业,使大石桥市的铝产品产量跻身全国五强之列,民用建材稳居北方第一的位置。大石桥市在全国铝制品行业中具有广泛的知名度,同时也培养出了一大批优秀的企业家、工程技术人员及产业工人,为大石桥市铝产业的进一步做大做强,提供了坚实的基础。

       从市场需求来看,中国铝型材大部分是用在建筑行业上制作门窗和幕墙。2009年我国铝型材产量是729万吨,其中建筑铝型材占整个铝型材市场的80%,产量达496万吨。据预测,2010年我国铝型材产销量将超过1000万吨,到2012年我国铝型材产销量将达到1440万吨。随着城市化进程的加快,铝型材的需求量呈几何级增长态势,市场潜力巨大。

大石桥市铝产业雄厚的产业基础和良好的发展态势,吸引了浙江万泰、三三铝业等一批铝企业落户大石桥市,引领全市的铝产业向工业型材发展,使大石桥市具备了除打造镁制品产业以外的又一重要支柱产业的有利条件,也为有色金属业发展夯实了基础。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号

您是第位访客