市场建设

       规划建设中的大石桥市铝材市场将借力东北老工业基地振兴、辽宁沿海经济带建设和沈阳经济区建设的发展机遇,本着“政府受益、企业盈利、培育市场”的原则,突出以市场发展产业的思路替代以工厂发展产业的老路,以铝产品销售市场为切入点,以不锈钢型材、玻璃、铝合金配件销售为辅助,以集物流、食宿、金融服务为一体的现代化市场为方 向,利用区位交通、港口物流等优势,形成东北最大的铝材市场、辽吉黑蒙区域内“不出关”的铝材集散地、辐射东北亚的铝材基地。

       市场计划投资18亿元,占地1474亩。市场业态(1)铝型材(2)塑型材(3)铝型材配件、塑型材配件、玻璃幕墙配件、石材幕墙配件、卷门配件(4)不锈钢型材、板材、不锈钢栏杆、拉手、折边、玻璃门(5)彩钢板材、卷门、车库门、复合板、防火卷门、防火门(6)木材、原木、木板、防火门(7)钢材、方管、圆管、铁艺栏杆、铁艺(8)玻璃、钢化玻璃、中空玻璃、夹胶钢化玻璃(9)胶、胶条(10)家居市场(11)装饰材料市场(12)上述产品相关五金配件(13)相关产业物流。该项目分二期实施完成,一期工程计划投资10亿元,占地774亩,主要用于铝产品销售市场建设、不锈钢型材市场和玻璃市场布局,食宿、物流等配套设施建设;二期工程计划投资8亿元,占地700亩,主要用于铝产品销售市场升级、不锈钢型材市场和玻璃市场市场建设,完善食宿、物流、金融服务等产业的配套发展。利用3-5年时间,完成销售市场的全面建设,形成具有现实辐射力的铝产品交易平台,为大石桥市百万吨铝材的发展目标实现提供有力保障。

       经过规划建设,大石桥市铝产品销售市场将实现布局合理、服务功能齐全、管理科学的铝产品产销体系,按现在的铝产品市场行情计算,铝产品销售市场将实现年交易量100万吨、交易额200亿元,安排30000人就业,带动铝型材五金配件等相关产业产值150亿元,新增铝型材产量60万吨、产值120亿元,该项目的建设将为大石桥市铝产业集群式发展发挥更大促进的作用。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号

您是第位访客