产业服务

 

       1、国家镁质耐火材料监督检测中心:2008年经国家质量监督总局等部门批准,在我市组建国家镁质耐火材料监督检测中心(资质等级为国家级),主要职能是按国家和行业标准对产品进行质量检测服务,颁发企业产品生产许可证;建立国际联机检索系统,开展国内外行业标准检索服务;会同行业专家,编制企业或行业标准等。同时,我市以此为契机,开始组建“营口镁质材料研究院”(资质等级为市级)和“镁质材料技术人员培训中心”,主要业务是提供镁质材料技术研发服务、技术合作、发展战略研究和技术人员培训等。

 

       2、大石桥市生产力促进中心:成立于2007年4月,主要为镁产业实施技术创新工程、产学研联盟建设、国际合作提供服务。在镁产业综合节能工程实施过程中,发挥了较好的作用,被科技部批准国家级示范中心。

 

       3、营口耐火材料行业协会:成立于2002年5月,是由企业自愿组织的非营利性社会组织,多年来,协会在加强行业自律、维护企业权益、增强企业与政府沟通等方面发挥了积极的作用,被评为全国先进社会组织和辽宁省示范社团。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号

您是第位访客