园区建设

 

 

       为促进镁产业向规模化、集约化、高科技化发展,大石桥市在不断发展壮大以南楼经济开发区为核心的原料加工区的基础上,规划建设了用地面积为50平方公里的国家镁质材料基地大石桥高新技术产业区(含有色园7平方公里),园区级别为省级,规划容积率为1,单位土地平均投资额为3000万元/公顷,单位土地平均产出额为9000万元/公顷,产业区包括高端镁耐材、镁合金、镁建材、镁化工、镁金属五个产业园。

 

       高端镁耐材产业园:规划面积5.1平方公里,重点发展镁质高端耐材产业。包括优质无铬镁质烧成砖、高性能不定型耐火材料、镁质渣系及熔剂等。目前入驻企业45家,产值100亿元,重点有营口青花集团金桥镁砖厂、营口嘉和耐火材料有限公司、大石桥市中建镁砖有限公司、营口东吉科技集团。预计“十二五”期末,入驻企业达到100家,实现产值350亿元,利税50亿元。

 

       镁合金产业园:规划面积7平方公里,重点发展轻体节能镁合金产业。包括镁合金压铸件、板材、型材、焊接等。目前达成入驻意向的项目有投资10亿元的辽宁丰华集团镁合金板卷材项目、投资5亿元的德国科普金属制品有限公司镁合金压铸件项目、投资5亿元的中桥硅谷科技发展有限公司镁合金板材焊接项目、投资5亿元的中亿泰达镁业科技发展有限公司大尺寸宽幅镁合金板材和组合件项目、投资5亿元的营口盼盼人工晶体材料有限公司镁合金焊条项目等。预计“十二五”期末,入驻企业达到20家,年产各类镁合金20万吨,实现产值200亿元,利税30亿元。

 

       镁建材产业园:规划面积7.3平方公里,重点发展镁质新型建筑材料产业。目前入驻的重点企业有大石桥天翔玻镁板厂、大石桥世峰玻镁板厂等。预计“十二五”期末,入驻企业达到30家,实现产值200亿元,利税30亿元。

 

       镁化工产业园:规划面积6.9平方公里,重点发展镁质化工产业。目前重点企业和项目有营口菱镁化工(集团)有限公司、大石桥金桥远大新材料有限公司及新发展集团研发的氢氧化镁阻燃剂项目和营口易洁节能有限公司活性轻烧镁粉、液态二氧化碳二期项目等。预计“十二五”期末,入驻企业达到50家,实现产值200亿元,利税30亿元。

 

       镁金属产业园:规划面积3.5平方公里,重点为镁合金产业提供原镁支撑。预计“十二五”期末,入驻企业达到5家,年产镁金属20万吨,实现产值50亿元,利税5亿元。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号

您是第位访客