商贾心语
大石桥市三特石化总经理王连竹:科技创新 助力蓝天工程
发布时间: 2016/7/20 8:02:32 | 来源:

     

       三特公司成立于1985年,是国内专业生产机动车制动液、发动机冷却液、内燃机油、润滑油等产品的骨干企业。为拓宽企业发展渠道,响应国家及我市蓝天工程的号召,公司2014年下半年开始考察车用尿素项目,2015年上设备,试运行,开始销售,经过两年的发展,目前公司车用尿素项目生产线年产量可达2000吨。
      车用尿素是一种柴油车尾气处理剂,更是重型柴油车达到国四排放标准的必备环保产品。2010年以后,当国家环境保护部办公厅陆续提出国四、国五汽车尾气排放标准时,车用尿素开始登上舞台。大石桥市三特石油化工有限公司就是紧紧抓住这一机遇,利用科技创新在车用尿素市场占据一席之地。
      在问及车用尿素的效用时,总经理王连竹告诉记者:“车用尿素是柴油发动机氮氧化物还原剂,主要成分以32.5%高纯度尿素和67.5%的超纯水合成制品,具有无毒、无味、不可燃、无危险性等特点。将车用尿素加入柴油车尿素罐内,汽车运行时,当车载系统检测到排气管中有氮氧化物时,尿素罐就会自动喷出尿素溶液,经过氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气后排出。投资这个项目,虽然附加值各方面都会小一些,但是从长远发展考虑,也是响应国家蓝天工程的号召,为国家环境建设作贡献,对企业发展也是一个突破。”

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号