媒体关注
我市6个项目在营口非遗展亮相!
发布时间: 2017/8/23 20:59:01 | 来源:

8月15日,营口市2017年“激情夏日”非物质文化遗产展示展演会在营口市鲅鱼圈万隆广场举行,我市共推介6个项目进行现场展示。

参展前,我市非物质文化遗产中心积极协调组织,经过前期的考察、筛选、评比,最终确定中国画传统装裱及修复技艺、传统葫芦工艺、鱼皮镂刻粘贴技艺、营口传统蛋壳画雕刻技艺、韩氏传统绳结技艺、李氏宣纸烙画6个项目到现场进行展示,让参观者充分领略了大石桥市非物质文化遗产的风采。市文化馆负责人表示:“非物质文化遗产的保护和传承,功在当代,利在千秋。我们要加大保护力度,积极开展形式多样的‘非遗’宣传和展示活动,使世人了解‘非遗’、重视‘非遗’、保护‘非遗’,使中国传统文化得到传承和发扬。”

据了解, 此次活动由营口市文化体育和新闻出版广电局主办、营口市非物质文化遗产保护中心承办,鲅鱼圈区文化馆、营口万隆广场协办。现场共有3个项目进行展演,13个项目进行展示。

记者 勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号