经济新闻
万圣节前商家打起“鬼”主意
发布时间: 2017/10/31 17:23:04 | 来源:

       重阳节刚过,万圣节就将接踵而至,众商家热情满满、做足了文章。南瓜灯、魔法帽、鬼脸面具、黑色长衫……不少商家已经打起了万圣节的“鬼主意”。

       记者在一家商场看到,入口处摆放着一个巨型的南瓜灯,十分抢眼。在商场内部,一些有着万圣节元素的道具也被摆放在了显眼位置,每个店的橱窗里都摆满了黄色的鬼脸气球。在一楼大厅的位置还搭建了万圣节主题的活动场景,各种亮闪闪的南瓜灯、面目狰狞的面具、鬼怪造型的人形模特、酷酷的女巫帽子……

此外,不少餐饮店的店堂内也打起了“鬼主意”,店里挂满了南瓜灯、斗篷、面具,销售人员则戴上巫师帽,餐厅的工作人员笑着表示,主要是为了营造一种气氛吸引顾客。

 

 

 

 

       记者采访了几位市民了解到,大多数市民不知道万圣节,也不知道具体是哪一天。市民王女士告诉记者,“孩子的英语兴趣班要组织过万圣节,如果不是孩子说,我都不知道有这个节日。”

       据了解,万圣节为每年的11月1日,是西方的传统节日,10月31日是万圣节前夜,这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。在西方,孩子们会打上“南瓜灯”,穿上“巫师服”,戴着鬼怪面具,挨家挨户收集糖果。相对于情人节、圣诞节的温馨浪漫,万圣节这个充斥着鬼怪气息的西方节日,大多数市民表示不“感冒”。

       记者 张鲲

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号