2017两会微链接
两会风景线:你参会我服务
发布时间: 2017/12/2 16:45:26 | 来源: 大石桥新闻网

       又是一年“两会”时,寒冷天气并没有影响各条战线上“两会”服务人员的热情,他们依旧默默坚守在各自工作岗位上,为“两会”的顺利召开提供全方位多角度的服务。12月2日下午,记者在丽华酒店感受委员参政议政热潮的同时,也领略到服务人员为政协七届一次盛会服务的风采。

 


       “这位委员您好,请在指纹签到机上签到,然后再到签到本上签名。”林雨是统战部的一名工作人员,今年他是第二次被抽调到两会,他尽职尽责地指导前来报道的委员们签到打卡,确保不漏签任何一位委员,并认真细致地为委员们发材料、房卡,“能有机会为‘两会’服务,我非常开心,我会全力以赴把本职工作做好、做细。”小林一边忙着发材料,一边抬起头笑着对记者说。

 


       在丽华酒店的一楼服务大厅内,服务台的三名服务员这一下午的时间几乎都在低头做事,用电脑录身份证信息,开房卡,尽管忙得不可开交,她们依旧微笑着对待每一位前来报到的委员。记者观察到,一个小时的时间,她们已为30余个政协界别组开了将近50个房间。“女士您好,您的房间号是9002,请您拿好身份证与房卡,然后右拐坐电梯,请慢走。”在三楼多功能大厅内,服务人员为委员引路、安排座位、送水,一系列周到热情的服务得到委员们的好评。

 


       每当“两会”开启之时,前沿阵地里总是少不了记者们的身影,报刊网络新闻中心与电视台的记者一马当先冲在工作的最前方,及时将大会的盛况与委员们的风采展现给桥市百姓,让全市人民足不出户便如亲临现场般感受两会盛况。肩上扛起摄像机,双手拿起照相机,这就是记者们的武器,抢拍、抓拍,一路小跑捕捉委员的风采;奋笔疾书,只为记录大会实况;现场采访,只希望能够采写到最鲜活的新闻……
       他们是两会的幕后天使,在默默无闻的工作中踏实服务,心中都有一个共同的目标:愿“两会”顺利召开! 

        记者   张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号