2017政协风采
政协党派界别组:扶贫帮困走在前
发布时间: 2017/12/8 10:12:05 | 来源:

       政协党派界别组多年来坚持围绕核心、服务大局、关注民生、真情履职,特别是将扶贫帮困作为履职重点,为困难群体点燃了生活的希望,切实发挥着反映社情民意、为民履职的主体作用。
       扶贫帮困工作在政协党派界别派组已开展多年,而项瑞良就是他们帮扶的对象之一。家住黄土岭的项瑞良,常年跟着年迈的爷爷奶奶生活,父亲因病丧失劳动力多年,家境十分困难。但这并没有改变他懂事乖巧、学习努力的本性,成绩也一直名列前茅。政协党派组得知这一情况后开始对项瑞良一家进行帮扶,五年来,除了多次给项家免费送去物资、资助项瑞良上学外,还组织医护人员到家中为一家人检查身体,并免费送去了医疗物资。同时,帮助项瑞良一家申请了低保,更是多次到项瑞良学校与老师沟通,了解并帮助孩子解决在学校遇到的困难。今年,项瑞良也不负众望,顺利考入了山西农业大学。

 


       孩子是祖国的未来、民族的希望,每个孩子都渴求有一个健康完整的家庭,有一个可以正常求学的教育环境,然而不幸总是会发生在某些人身上。在一次政协组织的扶贫走访活动中,政协党派界别组委员谢屹了解到了二高的贫困学生于洋的情况,便承诺自掏腰包为其提供生活费用。据介绍,于洋为低保户家庭的孩子,母亲患有间歇性精神病,父亲也无劳动能力,家境十分贫寒。谢屹得知于洋的情况后,承诺支助于洋直至完成学业为止。
       政协党派界别组多年来在参政议政、履职尽责的基础上,不仅把目光落在城市发展的焦点上,更关注在老百姓生活的质量上。在他们心中,上情下达是职责,扶困济贫是责任,更是每个委员心中应有的情怀。党派界别组委员王丽告诉记者:“近五年来,党派组全体委员做了很多扶贫帮困的工作,共捐资三万余元,帮助了一些困难群体。其中,我们自2012年持续帮扶黄土岭困难学生项瑞良,今年项瑞良以优异成绩顺利考入山西农业大学。今后我们将帮助更多的苦难学生,帮他们实现学业梦。在明年的政协会议上,我们党派全体委员将以高度的热情,围绕医疗、教育、环境等各方面撰写提案,积极建言献策,完成自己的使命。”
      记者  尤悦     
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号