民生新闻
养生花茶冬季热销
发布时间: 2017/12/29 10:26:34 | 来源: 大石桥新闻网

         进入冬季,越来越多的市民选择使用各类取暖设备,这很容易让人口干舌燥。这时候,很多市民便热衷于泡杯暖茶来喝,而具有养生功效的花茶也就悄然变成热销产品了。近日,记者走访了我市部分商场和超市发现,多数商场和超市专门设置了花茶专柜。目前市面上的花茶有的以茶包、罐装的形式销售,但更多的花茶是分类散装在不同的罐子里,由消费者自行组合挑选购买。某超市工作人员告诉记者,一般来说夏季花茶的销量会比较好,但是今年入冬以来,花果茶销量也很不错。尤其是养生类、功效类的花茶比较受欢迎,比如说菊花、枸杞、枣片等。“冬天家里一直开着暖气,觉得干,就来这里买一些菊花回去泡茶喝,清热解毒,冲泡出来还特别好看!”正在仔细挑选花茶的市民王女士说。

 


 

         据了解,花茶在功效上分为醒脾健胃、清肝明目、清热利湿和美容养颜四大类,随着人们对美和健康的追求,各种具有养生功效的花果茶销量直线上升。“往年冬天我都会买些枸杞来泡茶喝,今年看到黑枸杞特别热销,也想凑热闹。今年已经买了两罐黑枸杞了,单独泡也行,有时候泡红茶的时候也会加一些。”市民吴女士告诉记者。
         记者发现,花茶受欢迎的原因除了养生作用外,多数人还喜欢它的搭配千变万化,饮用也十分便利。在一家网上商城,记者看到了好多种花茶,有单一的菊花、金银花、枸杞、玫瑰花等出售,也有组合式的桂圆红枣枸杞茶、蒲公英双花茶、薏米茯苓茶、胖大海菊花茶等。适合不同的消费者进行选择,可以自己挑选多种单一品种搭配,也可以选择搭配好的直接进行冲泡。
        挑选花茶也是很有讲究的。因为各类花茶有不同的风味与功效,消费者在挑选的时候最好能询问一下花茶专柜的工作人员或是医生。同时,在购买花茶时,首先选择形状完整、颗粒较大、带有光泽的花茶。如果是超市包装好的花果茶,则要注意品牌及保质期,开袋后最好在3个月内冲泡完。
记者 冷丽丽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号