新闻速递
张殿波、李荣利、张波分别以普通党员身份参加组织生活会
发布时间: 2018/1/4 8:49:19 | 来源: 大石桥新闻网

       1月3日下午,市人大常委会召开机关专题组织生活会。市人大常委会主任张殿波,副主任李荣利、张波分别以普通党员身份参加所在支部组织生活会,与支部党员共同学习交流。

 

 

       张殿波参加第一党支部组织生活会,在听取支部党员对照检查典型发言后表示,本次组织生活会主题明确,准备充分,自我批评真诚恳切,对照检查精准聚焦,整改措施务实具体,是一次高质量的组织生活会。

 

 

       就进一步纠正“四风”问题,张殿波强调三点意见。一是要坚定理想信念,深化学习教育。各位党员要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢抵制歪风邪气的思想根基;二是要强化主体责任,抓好整改落实。解决“四风”问题的主体责任在各级党组织及其主要负责人。人大常委会领导班子和各位委室负责同志要身先士卒,通过层层压实主体责任,认真查摆本部门存在的违反八项规定和“四风”的主要表现,拿出过硬的措施,一步一步扎实整改;三是要深化作风建设,完善长效机制。要强化监督、健全制度,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,以更严的措施管理党员干部。要把制度建设作为解决“四风”问题的根本之策,针对查摆出来的突出问题,抓紧建立健全行得通、指导力强、衔接配套、长期管用的制度规定,切实实现作风建设规范化和常态化。

       会议通报了第一支部班子查摆问题情况,支部班子成员和党员对照检查进行自评发言,全体党员对支部班子和党员干部个人进行了民主评议。

       李荣利、张波以普通党员身份参加人大机关第二党支部组织生活会,与大家一起学习交流,深化党性修养。

 

 

       会上,李荣利认真听取了支部成员的发言后指出,第二支部是一个严格要求、工作严谨、团结奋进的支部,每位支部成员都具有较高的政治素养、过硬的工作作风和良好的精神状态。

 

 

       结合本次组织生活会“两学一做”的主题,李荣利强调:希望支部班子及党员干部在今后工作中能够结合人大工作特点,联系人大工作实际,明确自己的短板,有目标地强化,从问题出发来解决问题。通过共同学习,共同促进,以求真务实、开拓进取、团结奋进、清正廉洁的优良作风,凝聚人大工作的新动力,不断开拓人大工作的新局面,达到共同进步的目的。

       会上,支部班子和党员干部作了对照检查自评发言,结合自身工作实际,认真查找“四风”突出问题;全体党员对支部班子和党员干部个人进行了民主评议。   记者  车微   尤悦

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号