新闻速递
余功斌参加大石桥代表团讨论
发布时间: 2018/1/6 22:17:45 | 来源: 大石桥新闻网

       1月6日,营口市十六届人大一次会议隆重召开。作为大石桥代表团成员,营口市市长余功斌,营口市委常委、统战部部长、总工会主席高梁,到大石桥代表团参加讨论。营口市人大代表、我市领导王心宇、张殿波、韩文志、韩德帅、李荣利参加讨论。

 

 

 

       余功斌与各位代表就《营口市政府工作报告》进行了热议。代表们畅所欲言,分别结合实际工作提出了招商引资、镇村建设、教育投入、财税改革、企业发展等方面的建议。余功斌表示,本届《政府工作报告》实事求是、客观准确。过去五年,营口市政府克服了经济下行压力,咬紧了牙根保障了民生,向党和人民交上了一份满意的答卷。下一步,如何进一步推进营口市经济社会发展,离不开各位代表和全市人民的共同努力,希望各位代表一定要认真履职,将百姓关心的热点难点问题以议案的形式提交上来,使政府明年工作更贴近实际、贴近百姓。

 

 

      围绕《政府工作报告》今后五年工作目标,余功斌强调四点意见:一是要做好招商、项目工作。项目是经济发展的原动力,大项目顶天立地、支撑经济,小项目铺天盖地、解决就业。我们要参照温州、佛山等南方先进地区,发挥临海优势,加大招商力度、转变招商观念、创新招商举措,引进一批经济效益好、环保意识强、促进现有企业发展的好项目,切实推进经济发展;二是要进一步优化营商环境。坚持深化“放管服”改革,简化审批要件和流程,在法治框架下,为企业家和创业者提供便利和自由,切实推进简政放权各项工作。同时,要讲诚信和依法办事,以解决遗留问题为抓手,克服困难、兑现承诺,依照法律法规办事,做诚信政府,做能办事、快办事、办成事、办好事政府;三是要做大做强民营企业。坚持“一个核心、两个支点”原则,以做大民营企业经济为核心,以园区发展和乡村振兴为支点,统筹发展、资源整合,打牢城市和镇村经济发展基础。政府和企业家要解放思想、转变观念,推进企业转型升级、技术创新和兼并重组,切实提升民营企业抗风险能力和市场竞争力;四是要壮大产业。要充分发挥镁资源优势,完善镁制品产业链,将镁制品延伸到镁化工、镁建材、镁耐材等多个领域,促进企业协同发展。要推进铝型材和化工产业发展,加大与南方先进地区企业合作力度,学习生产和管理经验,合理利用资源,互利互惠,共同推进新时代新发展,让大石桥走在营口前列。

 

 

       代表们纷纷表示,今年的《政府工作报告》逻辑性强,数字准确,语言接地气、更具感染力,不仅体现了政府的诚信,更体现出政府务实的工作作风。会后,一定将报告内容学好领会透,并带到今后的实际工作中去,为建设营口和大石桥贡献力量。         记者 勇绪义
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号