新闻速递
我市开展违法占用耕地专项整治
发布时间: 2018/1/7 15:57:05 | 来源:

 

 

       1月7日,我市召开违法占用耕地专项整治工作会议。市长韩文志,市委常委、常务副市长韩德帅,市委常委、南楼开发区党工委书记、官屯镇党委书记隋立志参加会议。

 

 

       针对我市违法占用耕地专项整治工作,韩文志强调三点意见:一是既要严格执法,又要体现思想教育。耕地保护党政同责;耕地保护红线,任何人都无权突破。我们必须要进一步认清形势,各部门、各镇街务必要把违法占用耕地行为查处整改到位、执行落实到位。要严格执法,坚决取缔任何形式的违法占地行为,做到法律面前人人平等。同时又要讲究方式方法,加强思想教育,争取得到当事人的理解支持。二是既要鼓励个人自拆,又要严格依法强拆。要通过这次整治,最大限度地把违法违规占地建筑清除掉。在行动中,要坚持以个人自拆为主,有针对性地选择部分违建户,引导他们带头自拆,带动更多的群众自觉拆违。在教育疏导无效的情况下,要通过履行相关法律程序,坚决强行拆除。三是既要抓好责任落实,又要形成工作合力。各部门、各镇区要对照国土部门提供的违法用地明细表,主要负责人亲自过问、亲自参与、亲自调度,遇到难点重点问题亲自上阵,要将任务层层分解,将责任逐级明确,做到分工负责,确保拆违的各项工作严格落实到位。同时按照属地管理原则,各镇区、村组、社区要承担起辖区内违法建设的巡查,确保不出现新增违法建筑。对已经存在的违建,要积极配合相关部门开展查处工作,做好群众的劝导工作,形成工作合力。

 

 

       会上,韩德帅宣读了《大石桥市违法占用耕地专项整治工作实施方案》。国土资源局局长张伟通报了2017年度土地卫片遥感监测情况。综合执法局局长史树明、旗口镇镇长田绍军、钢都街道办事处主任郑恩刚做表态发言。

       记者  洪镇宇

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号