基层信息
博洛铺镇司法所:普法进乡村 法治入人心
发布时间: 2018/1/8 16:21:55 | 来源:

       为深入宣传法律法规常识,提高广大农民朋友的法制观念和维权意识。从1月2日起,博洛铺镇司法所在镇区内多个场所举行“法与你我他”专题普法宣传活动,拉开新年法制宣传的序幕,受到广大居民的一致欢迎。

 

 

       在本次活动中,司法所组织相关工作人员、志愿者们在农贸市场、政府门前等场所,用群众喜闻乐见的宣传方式,自编自创居民生活中平凡案例吸引居民前来观看,让居民在娱乐中潜移默化地受到了教育。村民们也就身边一些常见的民事纠纷、房屋宅基地和土地承包经营权流转等问题向普法人员提问,普法工作人员耐心地解答咨询,为村民们排除困惑,引导他们通过双方调解或者法律援助途径解决纠纷。

       村民们纷纷表示,此次普法宣讲让他们进一步认识到了懂法、用法的重要性,学到了许多日常法律知识,以后要学法、守法,运用法律武器来维护自己的合法权益,同时也鼓励身边更多人都加入学习法律的队伍中来,共同为遵守法律、维护社会安定贡献力量。

       据统计,此次普法宣传活动吸引群众180余人次,直接和间接受教育达300余人。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号