民生新闻
市工商业联合会:“爱心早餐”让这个冬天里的环卫工人不太冷
发布时间: 2018/1/9 12:54:49 | 来源:

       1月9日清晨,南街小学附近的一家早餐店迎来了一群特殊的客人:十多名环卫工人围坐在一起,有说有笑地吃着热气腾腾的早餐。这是由我市工商业联合会(总商会)为环卫工人提供的爱心早餐。

       这个由我市工商业联合会(总商会)发起的爱心早餐活动,主要是解决早上四点钟就开始清扫大街,直至上午的环卫工人们的早餐问题。免费早餐的所有费用一律由工商业联合会(总商会)提供。早餐店提供包子、花卷、小菜、豆浆、油条等多种主食和菜品,让前来就餐的环卫工人吃得可口、舒心。今年已经68岁的环卫工人金秀芝阿姨一边吃着,一边对记者说:“以前我们交接班,都得来回跑着回到家里吃。有的道儿远的,就十分不方便。现在我们能方便地吃上一口热乎乎的早餐,心里暖和,干活也有劲了!”听到这话,在一旁吃饭的王德仁大爷也打开了话匣子:“这免费为我们提供早餐,我们真是打心眼里感动。这说明政府、领导心里有咱!真的是太感谢他们了!”

 

 

       据了解,为环卫工人提供爱心早餐活动将持续整个冬季,全市300余名在清晨工作的环卫工人将在不同的供应点,在这个冬季里吃上既暖身又暖心的早餐。

       记者  洪镇宇

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号