基层信息
市公路段:快速除雪保障畅通
发布时间: 2018/1/10 9:41:57 | 来源: 大石桥新闻网


       1月8日,2018年的第一场雪悄然而至,为确保公路畅通安全,大石桥市公路养护各养护站迅速启动《除雪防滑预案》,联系机械手,安排养路工人上路开展除雪防滑工作。
      8日凌晨三点左右,市公路段的养护工人们已经奔赴各自除雪防滑的作业区。和以往一样,东部山区降雪量较大,建一站立即出动铲车、融雪剂撒布车,进行全线作业。与此同时,养护公司各站也在我市东部、中部、西部国省干线上进行除雪防滑作业。洒融雪剂是最简单有效的防滑措施,由于个别路段的积雪较厚,仍需要人工配合机械才能使除雪防滑更加彻底到位。虽然凌晨寒风刺骨,但养护工人顶着寒风坚持不断地往路上撒融雪剂,确保积雪快速融化。
 

 

      据了解,8日7点30许,我市黑大线、庄西线、沈营线、岫水线、青营线、营大路等国省干线和重要路线的行车道已经打开,铲车进一步铲除路边残雪。到8日中午,所有线路均露出黑色路面。在此次除雪防滑作业中,市公路段养护公司共出动人员80人次、大型机械22台次、养护作业车11台次,使用融雪剂约95吨。
                                                                          战丽 记者 王洪东

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号