新闻速递
我市打响保健食品经营安全保卫战
发布时间: 2018/1/11 16:05:51 | 来源: 大石桥新闻网
 
       为确保保健食品流通安全,维护消费者的正当利益,保护人民群众身体健康,1月11日,市场监督管理局召开全市保健食品经营企业行政约谈会议,对全市321家保健食品经营单位集中约谈。
       市场监督管理局相关负责人表示,保健食品经营企业在商品营销宣传中,存在因夸大、虚假成分而导致消费者利益受损的情况,这种行为属于非法的营销。对于保健食品的经营,相关经营企业要做好专区、专柜、专人管理和经营,要明示“保健食品”和“非药品”标识。市场监督管理局也要告知从业者如何避免欺诈和虚假宣传的内容。保健食品经营企业一定要诚信经营、守法经营,不得使用“非法会销”虚假宣传销售模式欺诈消费者,损害消费者的合法权益。
 
 
       会上,市场监督管理局与参会的各家保健食品经营企业签订了《企业做出保健食品经营者守法经营承诺书》,并发出了《致全市保健食品经营者的一封信》。同时,要求经营企业在经营场所必须张贴《关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通告》。
                                                                                            记者 王洪东 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号