新闻速递
我市收听收看全省安全生产电视电话会
发布时间: 2018/1/15 20:57:10 | 来源: 大石桥新闻网

       1月15日下午,市长韩文志,副市长李申功,市政协副主席、财政局局长高明泉及相关部门负责人,在大石桥分会场收听收看全省安全生产电视电话会议。

 


       会上,省委副书记、代省长唐一军深刻剖析了我省安全生产存在的问题及近期的安全生产形势。他指出,各地区、各部门要深入贯彻学习党的十九大精神以及习近平总书记关于安全生产工作作出的重要指示,认真分析我省安全生产形势,理清头脑,高度重视,做到警钟长鸣。他要求,各级相关部门要强化安全观念,防范重大安全风险,把安全生产工作摆在最重要的位置;要贯彻新思想,理清新思路,制定新举措,取得新实效,为安全生产提供保障;要严格落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,提升全民安全素质,严格落实考核问责机制,努力推动全省安全生产工作取得新成效。
 

 

       副省长冮瑞通报了全省当前安全生产工作形势,总结了全省2017年安全生产工作,部署2018年第一季度安全生产工作任务。沈阳市、盘锦市、公安厅、交通厅、煤监局等相关部门领导就相关领域重点安全生产工作分别做了交流发言。

 


       营口市市长余功斌对营口市安全生产工作提出具体要求,希望全市上下要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把安全生产工作摆在重要位置,树立安全发展理念,做好安全生产领域改革发展,持续安全生产检查和专项整治,继续实施安全生产网格化监管。同时,余功斌还着重对2018年一季度安全生产工作做了具体部署。
       韩文志对我市进一步强化安全生产工作提出三点意见:一是要认清形势,吸取教训,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,严防各类安全事故发生。二是要严格执法,重拳出击,深入开展春节、“两会”期间安全生产大检查。三是要加强领导,落实责任,为安全生产提供坚强保障。
       李申功对全市安全生产工作提出具体要求。
       记者 历雯雯
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号