经济新闻
年关:多样购物备年货
发布时间: 2018/1/25 9:12:52 | 来源: 大石桥新闻网

       春节尚未到,各种“年货节”却已早早开始。无论是走进各大商场超市,还是打开网络购物平台,红红火火的年货广告总是随处吸引着消费者的眼球。记者了解到,随着年货的种类越来越丰富,市民购买年货的方式也呈现多样化,“逛街购置”“网上置办”“线上线下齐上阵”……不少市民忙碌并快乐着。
       1月23日,市民晓丽已通过网络完成了年货下单,晓丽除了购置水果、坚果、年糕等商品外,还为姐姐家的宝宝购置了整箱的尿不湿和卫生纸。“今年春节期间需要加班,没时间去逛街了,所有年货全部从网上购买,在给卖家的留言中我也明确表示要求送货上门,也省得我自己搬来搬去麻烦。”晓丽说,“临近春节的时候,很多快递公司都会打烊,如果迟些再买,肯定会耽搁时间,而且服务也不一定能到位,所以就提前买了。”
       记者在淘宝、京东商城、苏宁电器、拼多多等购物网站上看到,“年货开门红”“好年货 快到家”“超级年货节”等广告语已被置于官网首页醒目位置,“减价”“送礼”“多快好省”等词语不时地滚动出现在页面上,“年货节”俨然成了各大电商平台的又一个“双11”“双12”。

 


       电商的“年货节”红红火火,各大商场超市、实体店也不示弱。1月24日,记者走访了多家商场超市后看到,“年货一条街”“购年货请到这里来”等大红喜庆的广告牌也已悬挂在商场超市最显眼的位置。“我每年的年货都到超市买,一是感觉质量有保证,二是也很享受到超市置办年货这种感觉。”市民韩大姐告诉记者,她从1月中旬就开始将要购置的年货列了清单,逛超市的时候和爱人一边比较,一边购置。“先买一些保质期比较长的,能存放住的,等过了小年再买水果和青菜,反正春节期间超市是开门的,也不会缺货断货。”

 


       而和晓丽、韩大姐购置年货方式不同的是,市民李先生更倾向于“线上线下齐上阵”。“我手机上下载有京东商城的APP,不时会推送一些活动信息,要是觉得合适,就会下单,感觉很方便。当然了我也不会完全依赖网络购买年货,有时候商场超市一些优惠活动力度比网上还要大。无论是在网上还是到商场超市购置年货,只要能得到最大优惠和实惠,我认为就是最好的。”
       不过,小编在此提醒广大市民,购置年货也是各类消费纠纷的高发期,无论消费者通过哪种方式购置年货都应做到理性消费,并妥善保存好消费凭证,防止发生消费纠纷后,因无法提供消费凭证导致合法权益受损。  记者 车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号