新闻速递
我市安排部署春节前重点工作
发布时间: 2018/1/29 12:01:24 | 来源: 大石桥新闻网

       1月29日,市委常委、常务副市长韩德帅组织召开2018年春节前全市重点工作协调会,安排部署走访慰问、安全生产、供热等重点工作。市委办、政府办、组织部等相关部门领导参加会议。

 

 

        围绕当前重点工作,韩德帅强调四点意见:一是要认真做好困难群众的走访慰问工作。各单位、各部门要明确责任,科学制定走访慰问方案,将时间、人员统筹安排好,确保各个环节衔接顺畅;要汇总资金清单,统一审批,确保慰问资金使用准确到位。二是要保障公用事业服务。供水、供电、供气、供暖、广电、通讯等与群众生产生活密切相关的单位,要搞好生产调度,组织开展设备、管网检修检测,全力抓好保障供应,确保节日期间不出任何问题。三是要认真搞好市场供应和维持好市场秩序。相关部门要加大执法检查力度,加强市场检测、监督和管理,严厉打击制售假冒伪劣商品和扰乱市场秩序的不法行为,保证广大群众买到放心满意商品。四是要全力抓好安全生产工作。各单位、各部门要以对党和人民高度负责的态度,时时绷紧安全生产这根弦,全力抓好危险化学品、交通、冶金、建材、烟花爆竹等行业安全整治,加强对商场、集贸市场、网吧等公共人员密集场所的消防安全监管,严格落实责任、坚持协同作战,坚决遏制各类重特大事故发生。

 

 

       会上,政府办、组织部等相关部门汇报了春节走访慰问筹备情况;安监局、市场监管局汇报了进一步强化食品、消防等安全生产检查措施;交通局、教育局、市政管理处、房产所等部门分别汇报了加强客货运及校车营运管理、春节亮化、春节供热等情况。

               记者  勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号