新闻速递
市领导走访慰问春节期间坚守工作岗位人员
发布时间: 2018/2/13 16:56:38 | 来源:

       2月13日,王心宇、张殿波、韩文志、于志军等四大班子领导分别深入基层单位,亲切慰问了春节期间坚守岗位的一线工作人员,为他们送去新春祝福的同时,表达了党和政府对他们的关切之情。

 

 

       市委书记王心宇、市长韩文志走访慰问春节期间坚守在工作一线的公安干警,向他们一年来的辛勤付出致敬,并送上新春的祝福。副市长、公安局局长张军参加慰问活动。

       王心宇、韩文志先后走访慰问了巡特警大队和交警大队城区中队,与干警们亲切握手、交谈,详细了解他们的工作及生活情况。感谢他们在平安大石桥建设中作出的巨大贡献,并代表市委、市政府和全市人民向工作在一线的同志们及其家属致以节日的问候和新春的祝福。

       王心宇指出,刚刚过去的一年,全市经济平稳发展、社会和谐稳定,各项工作都取得了新的成绩。广大公安干警冲锋在前、辛勤付出,在打击犯罪、维护稳定、服务群众等方面做了大量工作,赢得了社会各界和广大人民群众的广泛赞誉。在此,我代表市委、市政府向大家表示感谢。节假日期间,广大干警还要继续发扬奉献精神,使全市人民度过一个安乐祥和的新春佳节。在新的一年,全市经济社会发展的任务更重,希望广大公安干警围绕中心、服务大局,立足职能、再接再厉,进一步提高群众的安全感和满意度,争做人民群众的忠诚卫士和经济发展的守护神。

 

 

       市人大常委会主任张殿波来到环卫处看望一线环卫工人,为他们送去慰问金和慰问品,并向广大环卫工人致以节日的问候和新春的祝福。

       张殿波与环卫工人坐在一起,亲切交谈,并提前祝大家新春愉快。他表示,环卫工人是城市的美容师,工作非常辛苦,长年累月风里来雨里去,为大石桥市的环境整洁做出了突出贡献。尤其是春节期间,正是合家团圆的美好时刻,而你们却依然要坚守在自己的岗位上,为美化、净化城市环境默默无闻地付出辛苦。正是因你们不畏寒暑、不分昼夜的付出,才营造出良好的市容环境,提升了城市品味。张殿波希望,环卫工人要在今后的实际工作中多提出一些有关如何更好地打造美丽大石桥的好意见和好想法,齐心协力把镁都建设得更整洁、更舒适。

 

 

       市长韩文志、副市长袁世君来到大石桥220KV变电站、供电分公司,走访慰问春节期间在岗职工,为他们送去慰问品和新春问候。

       每到一处,韩文志、袁世君都与慰问单位领导和职工亲切交流,并向坚守在一线的工作人员拜年,祝他们新春快乐!在大石桥220KV变电站,韩文志详细询问了变电站各项工作开展情况,希望他们在春节期间要安排好应急方案及值班计划,对春节期间涉及桥市电量供应做出应急准备和应急措施。

       在供电分公司,韩文志听取了工作人员对于2017年相关工作的简要汇报,并视察了供电分公司的服务大厅。他表示,供电分公司的服务大厅是服务类窗口单位,在节假日期间,要严格遵守各项工作规定,认真执行值班制度。要确保镁都百姓在春节期间能够稳定、畅通、有序用电。

 

 

       市政协主席于志军、副主席钟毅、刘英伟来到我市中心医院,带着党和政府的亲切关怀,走访慰问医护人员,为他们送去新春祝福和慰问品。

       于志军一行先后来到急诊科、CT室、门诊大厅,每到一处,于志军都与医护人员亲切交谈,详细了解医生护士的工作和生活安排,询问节日期间病患人员的救治安排。他指出,在过去的一年里,医院在医疗服务质量、病患就诊能力等方面都有很大的提升。希望中心医院在春节期间要安排好值班计划,切实做好伤病救治、应急保障等工作,确保群众度过一个欢乐、祥和、健康的新春佳节。

       医院领导对市领导的专程慰问表示感谢,并表示,在新的一年里将继续努力,为全市人民的身体健康保驾护航、为医院取得更大的辉煌成绩而不懈奋斗。

 

 

       市委副书记高明泉,市委常委、政法委书记施福明先后来到市宏洋热力有限公司北热源厂和中心热源厂,为供热一线职工送去新春的祝福及节日慰问品。

       在北热源厂,高明泉、施福明与工作人员亲切交谈,并仔细察看了锅炉的燃煤供热情况,通过监控室了解目前锅炉各项供热指标等,并向春节期间仍坚守岗位不能和家人团聚的职工致以节日的问候。高明泉表示,希望供暖企业按照市委、市政府的要求,全力以赴保障供热系统平稳安全运行,确保市民度过一个温暖祥和的春节。

       随后,高明泉又来到中心热源厂。在供热厂房和监控室,高明泉详细询问了企业储煤、供热系统运行、出水回水温度及污染物排放达标等情况,并督促工作人员一定要做好春节期间的供暖工作。

 

 

       市委常委、常务副市长韩德帅一行来到虎庄生活垃圾卫生填埋场,走访慰问为节日期间城市洁净而坚守工作岗位的工作人员,为他们送去新春问候。

       在会议室里,韩德帅与一线工作人员亲切座谈,详细了解在岗员工的工作情况和垃圾填埋场的运行情况。他强调,节日期间垃圾较平时会增多,希望填埋场负责人要严格落实岗位责任制和领导带班制度,安排好正常的填埋工作,尤其是员工要特别注意人身安全问题。垃圾堆积易产生易燃气体,大家要时刻小心明火,在保证让全市人民过个干净年的同时,确保节日期间的安全工作。

       随后,韩德帅走到垃圾场坝上,实地察看了垃圾的处理情况,对虎庄垃圾填埋场处理工作给予了肯定,并要求相关部门负责人进一步做好垃圾填埋场气体污染等工作。

 

 

       市委常委、组织部部长张雪亮来到我市消防大队(一中队),为工作在一线的消防官兵送去节日的问候及慰问品。

       张雪亮详细了解了消防大队的基本情况,并叮嘱消防大队领导如果有困难要及时上报沟通。张雪亮说:“首先向大家表示感谢,感谢你们长期以来为维护社会安全稳定、保障居民生命财产安全所做的突出贡献。新的一年里,希望大家继续恪尽职守,更好地为人民服务。最后,祝大家春节愉快,阖家欢乐,身体健康!”

       消防大队领导表示:感谢市领导的关心关怀,在新的一年,全体官兵将会全力以赴,站好每一班岗,为社会安全稳定贡献出自己的一份力量。

 

 

       市委常委、纪委书记、监委主任赵连海走访慰问源源水务公司一线员工,为他们送去新春的祝福。

       赵连海依次对净水车间、中央控制室、送水泵房进行查看。重点检查设备运行情况和重点环节的安全生产情况。听取了水务公司关于春节期间安全生产、值班值守等方面的情况汇报。察看过程中,他指出,临近春节,供水单位一定要高度重视安全生产,加强设备维护、供水管网络监测、水质检测频率,保障供水设施正常运行,落实值班值守,强化应急措施,确保水质安全可靠。

 

 

       市委常委、宣传部部长张燕来到市广播电视台,慰问坚守在工作一线的干部职工,向他们致以诚挚的新春问候。

       张燕一行先后来到电台直播间、演播大厅、新闻部办公室、编辑间和电视播出机房,详细了解广播电视台采编播流程、设备运行及春节期间节目安排等情况,并向忙碌的工作人员致以新春问候。在会议室观看了电视台宣传片后,张燕对广电工作给予了充分肯定。她表示:党媒是党委和政府的一个重要部分,要提高政治站位,要靠前指挥,要加强队伍建设,担当有为。今天来到大石桥市广播电视台,看见员工们的工作状态都很好,无论是队伍建设还是工作,与市委市政府的步调都是一致的,这很令人感动。她希望广电人继续开辟新媒体阵地,让新闻的栏目、平台进一步完善,为我市经济社会发展发挥出电视人最大的力量。

       记者 车微 勇绪义 王洪东 田浩 徐子慧 历雯雯 张鲲 尤悦 洪镇宇

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号