经济新闻
春节期间草莓采摘“热起来”
发布时间: 2018/2/26 13:26:02 | 来源: 大石桥新闻网

 

       春节的小长假已悄然走过,在这个假期里,有的市民走访亲友、有的外出旅游,而选择在市周围进行草莓采摘也成为一种休闲方式。为了了解我市春节草莓采摘园的运行情况,记者来到了永安镇田屯村的腾大草莓采摘园,一探究竟。
       一早,记者来到腾大草莓采摘园,在采摘园负责人的引导下,走进草莓温室大棚。掀开温室大棚的棉门帘,一股热气扑面而来,放眼望去,满是成趟的草莓,一个个草莓红彤彤,诱人极了。草莓长在黑色的地膜上,给人一种干净整洁的感觉。而在棚内采摘的游客更是欢声笑语,“闻起来特别香,酸甜适中,还有牛奶味儿,真是好吃!”游客李女士将随手摘下的草莓放入口中赞叹道,她接着说,“外面虽然冷,但棚内温暖如春,采摘草莓的同时,还能体验乡村野趣,感觉非常好。”
 

 

       腾大草莓采摘园相关负责人侯莲介绍说,生态园目前投资1600万元,地理位置优越,占地300多亩,建有37栋高标准日光温室大棚。目前,园区已种植草莓、葡萄、油桃等多种高效作物,吸引了众多城乡游客前来观光采摘,体验收获的快乐,取得了良好的经济效益和社会效益,采摘园已被省农委确定为省级现代农业示范园区。
      “从今年1月底开始,游客就一直没断过,特别是春节这几天,平均每天就有1000多人。不仅有市区的,还有从营口、鞍山等地专门驾车过来玩儿的。”侯莲告诉记者,“游客最多的是初三、初四、初五三天,我们基本上到上午十一点以后就不再接待游客了,因为人数太多,大棚内的草莓无法供求,只能预约来日。”
      据了解,腾大草莓采摘园的草莓品种是从丹东引进的久久草莓,草莓在生长期采用蜜蜂授粉,施农家肥。并从丹东东港聘请了两名技术人员,常年在采摘园中跟踪服务,为生态园的草莓生长提供技术保障。
                                                                                                    记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号