经济新闻
春茶上市受欢迎
发布时间: 2018/2/28 14:08:40 | 来源: 大石桥新闻网

       春茶的色、香、味、韵,都让人品之着迷,欲罢不能。这时节的茶最受品茶者青睐,甚至以“争啖春茶”为雅之极致,春茶也因此走俏。          
        记者走访市区多家茶楼、茶室发现,今年春茶的价格较去年有所上涨。“都说春茶贵如金,我们茶商们卖的就是个‘鲜’字!”从事茶叶销售工作的张先生介绍,春茶的价格要综合产地、工艺等多方面来确定,目前是一天一个价。“无论如何,整体价格会略有提升,这是茶产业增效提质的必然。”张先生分析,茶叶作为农民致富的产业之一,大多产茶地区的地方政府强化了对茶叶质量和标准化生产的管控,茶叶的品质得到提升,价格自然有所上涨。
       眼下春茶上市,众多茶店都以“新茶上市”招揽顾客。但是,市场上鱼龙混杂,有些“新茶”名不副实。也有一些不良商贩将陈茶和新茶混着卖,让品茶爱好者防不胜防。

 


       业内人士建议,买茶需要谨慎鉴别新茶和陈茶。首先要看茶叶的外形。一般新茶的叶片比较厚实,颜色鲜嫩润泽,香气浓郁,而且新鲜;陈茶的颜色比较暗淡,香气不浓,叶片也不够肥厚饱满。其次,看茶水的颜色。春茶冲泡后颜色比较通透有光泽,下沉也比较快,香味浓且持久;陈茶的茶水颜色不够清澈透明,香味要淡许多。
              记者 冷丽丽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号