经济新闻
开学季拉动镁都“开学经济”升温
发布时间: 2018/2/28 16:06:40 | 来源: 大石桥新闻网

       寒假已经结束,2018年开学季即将来临,我市的学生和家长们又开始为新学期忙碌起来。记者于2月28日走访市场发现,我市各大商场的书籍及文具卖场迎来新一轮销售热潮,带动“开学经济”迅速升温。

 

 

  在真实惠商场记者发现,前来购买辅导书的家长和学生明显增多,付款都需要排上长长的队伍。“光是辅导书、练习册就给她买了十多本,算下来大概花了四百多块钱,这还没买其他的文具类用品呢,估计还得一两百元。”市民栾女士的女儿今年读高三,她给记者粗略算了一下孩子这次开学的花费。

  记者在我市多家书店了解到,随着开学季的来临,各大书店都将小学、初中和高中的辅导书籍作为主打品牌,并且销量也大大增长。“现在学校已经不给学生硬性配发辅导书了,但老师还是会建议学生购买哪类辅导书或练习套题。所以书店就得早早了解学生要买哪一类的书,提前备货。”南头小市场附近的一家书店店长告诉记者,该店长还表示,随着开学的临近,未来几天会有更多家长带着孩子来买书。

  除了辅导书热卖,文具市场也被开学季带火。记者随机走访了几家校门口的文具店,发现近期文具店的生意都非常不错。在位于中兴小学附近的一家文具店内,记者一进门就看到文具区摆满了样式繁多的学习用品,不少家长正带着孩子选购,也有不少大孩子是自己来选购文具用品的。

 

 

       “明天就要开学了,我跟爸爸要了钱就自己约了同班同学来这里买开学需要的文具了,这样挺好的,我喜欢什么就可以买什么,再也不用麻烦老爸老妈陪着我了。”正在读七年级的王丽一边挑选文具一边告诉记者,只见他将作文本、港币、魔笔、尺子等文具用品全部装到自己的购物筐内,种类也是相当的齐全。采访中,记者了解到,小学生及初中生的文具采购费用一般在50至80元,高中生在100元左右。某文具店负责人李先生透露,最近几天的文具销售额是平时的几倍,“幸好年前就已经备足了货,否则这几天根本不够卖的。”

       不过,小编在此提醒各位家长:在为孩子购买新的学习用品时,尽量不要选择太过于花哨的文具,避免孩子在上课的时候心思都放在了文具上,不能够专心听课。学习用品尽量挑选经济、实用、环保材质的就好。  记者  司唐

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号