新闻速递
我市吹响优化营商环境、推进项目建设号角
发布时间: 2018/2/28 16:19:18 | 来源: 大石桥新闻网
       2月28日,我市召开大会,号召全市上下众志成城全力投入到新一年优化营商环境、推进项目建设工作中,为全市经济社会持续健康发展奠定基础。王心宇、张殿波、韩文志、于志军等四大班子领导,相关职能部门主要负责人,各镇街党政主要领导参加会议。
 
 
 
       市委书记王心宇深入分析了当前全省及我市经济发展所面临的形势和机遇,强调了优化营商环境、推进项目建设的重要意义。他指出,此次会议既是贯彻落实营口市优化营商环境、推进项目建设动员大会精神的具体举措,也是一次统一思想、狠抓落实的动员部署会议。目的就是进一步表明市委、市政府持续强化“项目为王”意识的坚定决心、高度重视营商环境推进项目建设的鲜明态度和带头落实埋头苦干的务实作风,全力推动大石桥高质量发展。
 
 
       就如何做好优化营商环境、推进项目建设工作,王心宇强调三点意见:一是要以目标为导向,做到久久为功、一以贯之。项目建设是加快发展的动力,更是撬动经济高质量发展的强力杠杆,抓项目就是抓发展,环境则是发展的重要保障。从省市要求及大石桥自身问题来看,当前,我市正处于改革发展重要节点、转型升级关键时期,既面临一系列重大发展机遇,也面临很多新挑战和困难。我们决不能回避,也不能躲闪,必须转变思想、跟上节奏,咬定目标、狠抓落实,努力开创大石桥全面发展新局面。二是要以行动为准则,做到快干、实干、带头干。要大力弘扬马上就办、只争朝夕的精神,在落实政策、服务群众、推进项目、招商引资等工作上,立说立行,绝不拖拖拉拉、半途而废;要做到一切从实际出发,扎实做好市委六届七次全会部署的各项重点任务和壮大县域经济、创建幸福家园、主题教育活动、基层党建创新、助力脱贫攻坚五个方面工作,撸起袖子,脚踏实地,一步一个脚印地推进工作;各单位主要领导,对指标任务、招商引资、项目建设、信访稳定、脱贫攻坚等重点工作,要亲自上手,做到有困难时要带头解决、有危险时要带头向前、有责任时要带头担当,一级带着一级干、一年接着一年干,咬定青山不放松、不获全胜不收兵。三是要以结果论成败,做到直面问题不回避,凭实绩论英雄,以结果论成败。工作中,各级党员干部要不断提升学习研究、统筹协调、服务发展能力,善于发现、解决问题,不断强化责任考核,忠诚履职、勇于攻坚、主动作为,推进大石桥各项工作迈上新台阶。
 
 
       市长韩文志指出,我市2018年经济发展目标计划任务已经明确,各级领导干部必须切实增强责任感和使命感,紧盯工作目标不动摇,抓紧运行协调不松劲,强化监督考核不停步,坚决完成2018年各项目标任务。韩文志强调,项目建设是推动区域经济发展的重要手段,不仅关系各项工作目标的实现,更关系到今后的发展支撑。我们必须提高认识,真正把项目建设作为今后发展的中心和主题,抓紧抓好,抓出成效。要抓住产业转移机遇、转变招商思维、搞好“嫁接式”招商,以全新理念抓好招商引资;要深化行政审批制度改革,深入开展“9+3”专项整治行动,全面优化提升营商环境;要加快项目用地调规组卷,加快征地拆迁,加快施工建设,强化项目服务,全力以赴推进项目建设,保证经济社会稳定发展。
 
 
       市委副书记高明泉主持会议,并就贯彻落实会议精神提出四点要求:要认真学习,确保思想认识到位;要结合实际,确保责任落实到位;要密切协作,确保工作配合到位;要精心谋划,确保任务部署到位。
 
 
       会议还通报了2016、2017年项目建设完成情况和2018年项目建设计划安排。
        记者  勇绪义
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号