民生新闻
雨雪天后市民娱乐添“新欢”
发布时间: 2018/3/1 14:54:12 | 来源: 大石桥新闻网

       2月28日晚一场雨雪天气,造成路面结冰,这给城市交通增添了不小的麻烦。但结冰的路面也给市民,尤其是孩子们带来意外的惊喜,体育场门前的冰雪坡路,就成了他们滑冰的好去处。

 


       在蟠龙山体育场门前,孩子们的欢笑和呼喊声此起彼伏,远远就能听见。这些还没开学的小朋友们,正在享受着昨夜雨雪天带给他们的新乐趣。从坡上极速滑下,对于这些孩子们来说,刺激、开心是他们最直接的体验。几人一组,临时启动一场滑冰比赛,看谁滑得最快,在家长的看护下,他们上演着冰面上的速度与激情。正在滑冰的陈心彤小朋友开心地说:“我爸给我买的这个冰车,以前都是上滑雪场玩的,昨天下雪了,蟠龙山这个坡结冰了,我爸就带我上这儿来玩,下雪天出来玩冰车真的开心!。”

 


       孩子们玩得开心忘我,大人们也不闲着,一边忙着给孩子拍照,一边忙着保护他们的安全,更有许多成年人也要淘气地滑一次,找回童年的乐趣。虽然忙,但家长的心情却和孩子们一样开心、幸福。正在领孩子滑雪的周叔叔对记者说:“孩子一看下雪了,心里非常高兴。马上就开学了,他们也没有时间玩了,所以今天就再怎么冷,也领孩子过来玩一会儿让他们高兴一下。”

 


       这场雨雪天气,除了给市民增添一项新的娱乐活动,也让蟠龙山成了一处银装素裹的赏雪佳地,来此拍照、摄影、爬山的市民络绎不绝,每个人都希望尽可能地把今冬的雪色美景,留在手机当中、记忆当中,与人分享。
       刘博 吴昊  记者 宋婉宁
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号