民生新闻
雷锋纪念日——为留守儿童送去爱的陪伴!
发布时间: 2018/3/5 16:08:03 | 来源:

       在第55个学雷锋纪念日到来之际,3月5日上午,我市团市委到建一镇红旗岭小学开展“学雷锋关爱留守儿童,青年志愿者在行动”活动。

 


       活动中,志愿者们亲切地与孩子们进行交流,详细询问他们的学习、生活情况,并对他们在学习中遇到的疑惑认真解答,鼓励他们好好学习、积极上进、健康成长。随后,志愿者们为孩子们上了一堂别开生面的美术、音乐课,并为54名留守儿童发放了100余份学习用品。六年级的王同学说:“我们并不感到孤单,因为有很多好心人陪伴我们,让我们感受到爱无处不在。”

 


       据悉,团市委通过开展本次活动,目的是让更多的志愿者参与到关爱留守儿童健康成长中,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神,继承助人为乐的传统美德,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。
       记者  张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号