科教新闻
3.5学雷锋 携手共创成长站
发布时间: 2018/3/5 16:59:26 | 来源:

       3月5日,营口团市委在大石桥市汤池镇此老小学成立“红领巾快乐成长站”,为同学们提供学习和课余生活的平台,让红领巾与“中国梦”相约,陪伴孩子共同成长。

 


       团市委秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,携手市妇产儿童医院、市交警支队郭明义爱心团队爱心分队的志愿者以及营口市青联委员在此老小学建立“红领巾快乐成长站”,为孩子们捐赠万元以上的活动学习用品,并开展医疗、教育、安全知识普及等志愿服务活动,为乡村学校的留守儿童带去优质的教育资源,促进城乡儿童共同健康成长。

 


       据悉,建立“红领巾快乐成长站”是团省委落实中央群团工作会议精神、助力辽宁社会事业发展、关注留守儿童成长的重要举措。目前,营口地区已建成多个“红领巾快乐成长站”,成为乡村孩子们情感交流,增强体质,丰富课余文化生活的发源地,使志愿活动常态化,为更多的留守儿童送去知识、送去温暖。
       记者:鹏程 李璐 张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号