科教新闻
南楼中学:学雷锋 净校园
发布时间: 2018/3/9 13:33:34 | 来源:

       3月6日,南楼中学团委组织阳光志愿者开展“学雷锋、净校园”大扫除活动,以实际行动践行雷锋精神。

       在活动过程中,志愿者们迎着料峭的春寒,提着水桶,拿着扫帚、抹布、垃圾袋等工具,认真清理了校园绿化带内的垃圾。志愿者们不怕脏、不怕累,有的用扫帚清扫,有的捡拾垃圾、清理纸屑和小广告,有的擦玻璃……展现了南楼中学学生阳光向上、精神饱满的良好状态。经过大家共同的努力,校园内旧貌换新颜。看着洁净的环境,志愿者们露出了灿烂的笑容。

 

 

       通过这些活动的开展,使同学们懂得了“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱。学生志愿者们纷纷表示,在今后的学习生活中将继续以雷锋同志为榜样,将爱心不断转化为实践行动,做个乐于助人的文明学生。

       据了解,南楼中学每周还会定期播报一次校园广播,主要宣扬雷锋服务人民、助人为乐的事迹,让雷锋精神永驻校园!

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号