新闻速递
市政协召开七届一次常委会议
发布时间: 2018/3/9 17:02:22 | 来源:

       3月9日,市政协召开七届一次常委会议,贯彻落实中共十九大、省市“两会”和市委六届七次全会精神,研究部署政协今年常委会工作。市政协主席于志军,副主席刘天忠、钟毅、刘英伟出席会议,市委副书记高明泉,市委常委、常务副市长韩德帅列席会议。

 

 

 

 

       会议传达了省、市政协会议精神;通报市政协2018年委员提案审查立案情况;审议通过市政协2018年常委会工作要点(草案)、市政协各专委会负责人及成员任职决定(草案)、《关于开展向执法执纪和经济监管部门选派民主监督组及成员的决定(草案)》、政协大石桥市委员会全体会议工作规则(草案)、政协大石桥市委员会常务委员会工作规则(草案)、政协大石桥市委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的实施细则(草案)、政协大石桥市委员会专门委员会通则(草案)、政协大石桥市委员会提案工作条例(草案)、政协大石桥市委员会关于实行常委、委员履行职责的考评办法(草案)。

 

 

       于志军强调,各位常委要进一步增强政治责任感和使命感,充分发挥表率和示范作用,在统一思想中凝聚共识,在民主协商中汇聚合力,在履职尽责中推动发展。就如何做好今年政协工作,于志军提出四点要求:一要做到旗帜鲜明讲政治,自觉坚持党的领导,自觉践行履职为民,自觉推进协商民主建设,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二要围绕中心服务大局,积极开展精准协商,深入开展调查研究,扎实开展视察工作,圆满完成各项工作任务;三要进一步加强政协机关、专门委员会、委员队伍的建设,不断提高整体工作水平;四要在总结和继承的基础上,适应新时代的发展要求,不断研究新情况,解决新问题,因时而变,与时俱进,开创政协工作新局面。

 

 

       高明泉对市政协工作给予充分肯定,并结合本次常委会议精神强调五点意见:一要认清形势,切实做到市委、市政府工作部署到哪里,政协履职就跟进到哪里;二要明确任务,特别是常委会专题协商议政内容,以及各委办确定的重点工作,要列出时间表、路线图,按计划逐条抓落实;三要着力在开好例会、搞好调查研究、办理好委员提案、反映好社情民意上,提出有针对性、可操作性的意见建议,跟踪意见建议的办理落实,强化成果转化;四要根据形势的发展和工作需要,创造性地开展政协工作,增强政协工作的新动力;五要坚持理论联系实际,不断提高做好政协机关的能力和水平,为政协组织和委员履行职能提供优质服务。

 

 

       钟毅主持会议并对政协各委办、各镇街联络办、界别组负责人提出要求:要认真组织委员学习好、传达好、贯彻好这次会议精神,把基层政协组织和广大政协委员的积极性和创造性调动起来,为促进我市经济和社会各项事业稳步、健康、快速发展,履职尽责、凝心聚力、献计出力;要根据这次常委会议精神,结合市政协常委会2018年工作要点,尽快制定出台年度工作计划,计划层次要清晰,任务要明确,措施要具体,为全年工作开局指明方向;要加强自身建设、提高自身的素质,充分发挥基层政协组织、政协委员的优势和职能作用,为大石桥市经济社会升级发展作出应有的贡献。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号