经济新闻
津大盛源集团:为春耕备耕增“肥力”
发布时间: 2018/3/12 14:42:24 | 来源: 大石桥新闻网

 

      春耕在即,化肥需求量增加,辽宁津大盛源集团开足马力快生产,全力冲刺首季“开门红”,为春耕备耕添肥加力。

      津大盛源集团生产车间主任王其广介绍说:“集团现有4条复合肥生产线,两条造粒肥生产线,年生产能力达160万吨,现已全线生产。为保证市场的正常需求用肥,我们集团正加班加点地生产,尤其是我们自主研发的螯合肥(生产)车间,春节期间员工们放弃了休息时间一直没停产。”
      津大盛源集团作为国家农业产业化龙头企业、国家高新技术企业,多年来始终视质量为生命,严把产品质量关。王其广表示,为保证产品质量,集团加大考核力度,加密巡检次数,并加大了中控的频率,质检部、储运部、生产部对每袋产品都严格把关,对不合格的产品坚决不允许出厂。
      此外,集团先后与中国农业大学、南京工业大学、美国SGW公司开展合作,在科技创新、产品创新上下功夫,先后推出了五合一超能螯合肥和格瑞特螯合肥菌剂,增加了企业产品的市场占有率,也让集团在螯合肥料的研发和创新上与世界接轨。津大盛源集团博士后研发站博士研究员宋玉峰介绍说:“我们集团坚持打造绿色生态肥料的宗旨,所以,每研发一个产品,我们必须考虑到土壤健康、作物健康和人的健康问题,最终落实到农产品质量安全。”
      企业要想抢得市场,不仅要有过硬的产品,更要有细致周到的服务和勇于创新的思维。长期以来,津大盛源集团将提升服务作为抢占春耕市场的抓手,服务内容涵盖测土配方、种植示范、跟踪指导、授课培训等多个方面,深得种植户的信赖,产品销售订单接踵而来。截至目前,集团已陆续收到了海南、三亚、内蒙和东北三省等全国各地区的订单,订单总量达到5万多吨。
                                                                     记者 赵超 王洪东
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号