基层信息
汤池镇:移风易俗树新风
发布时间: 2018/3/15 10:25:20 | 来源: 大石桥新闻网

       针对农村婚丧嫁娶中时常发生的大操大办,铺张浪费等现象,连日来,汤池镇党委积极引导群众树立绿色文明节俭的消费观念,大力推行简办婚丧嫁娶,取得显著成效。 
       “百善孝为先”、“摒弃婚丧陋习 倡树文明新风”……在汤池镇,一句句通俗易懂的标语被张贴在各村的主要街道。“现在村里到处都粘贴了移风易俗的宣传标语,我们出来进去都能看见,意识也逐渐被提高了,大家也都越来越认可这个事儿了。”椴木沟村村民王大爷由衷地说出了自己的心里话。 

 


       宣传活动中,汤池镇充分利用各村的文化广场、活动室等宣传阵地,通过发放宣传单等形式广泛宣传动员,形成了全民共同参与的良好氛围。既淡化了老百姓以前操办婚丧嫁娶的攀比心理,还让村民切实感受到了从简办理婚丧嫁娶带来的好处。 
       为第一时间掌握群众信息,汤池镇还改变原来的工作方式,严把户口注销审批关口,建立了一套完整的报备制度。同时,制定了移风易俗工作流程图,从办理相关手续到跟踪落实,从调查宴席情况到现场介入监管,让干部、群众在办理红白事中有章可循。 
       据悉,截至目前,汤池镇的22个行政村全部成立了红白理事会,并健全了红白事新标准。   记者 红微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号