基层信息
“3.15”金融打假在行动
发布时间: 2018/3/15 15:14:42 | 来源: 大石桥新闻网

 

       为了让市民更好地了解假币、洗钱等违法行为,切实保护群众的根本利益,3月15日,人民银行大石桥市支行联合辖区内隆丰村镇银行青花支行、营口沿海银行大石桥支行、营口银行建设支行,共同开展“3.15”金融打假行动。

       活动进行时,我市下起了中雪,气温骤降,但在隆丰村镇银行青花支行的营业大厅内,前来咨询的群众络绎不绝,气氛热烈。工作人员在现场耐心细致地向群众讲解人民币的防伪特征,并通过眼观、手摸等方法,指导大家迅速掌握人民币防伪特征以及准确识别假币的技巧,提高群众鉴别假币的能力。隆丰村镇银行青花支行行长王婴宁表示,“隆丰村镇银行一直注重防范假币流通、金融诈骗等行为,对于前来办理业务的人员也及时地进行宣传,就是为了保障老百姓金融权益。同时,我们隆丰村镇银行青花支行也经常走到基层、社区,开展防范各种金融诈骗宣传活动,杜绝各种假币、洗钱等行为在百姓身边发生。”
 
 
       活动中,人民银行大石桥市支行也积极联合营口沿海银行大石桥支行、营口银行建设支行开展宣传活动,以立拱门、发放宣传单等形式为百姓讲解各种金融违法行为,扩大活动的影响力,进而达到保护百姓利益的目的。
       活动的开展深受百姓欢迎,不少群众都表示,这样的宣传活动很实用,除了让自己不受假币、洗钱和金融诈骗等违法行为的侵害外,还能向身边更多的人宣传人民币的防伪反假以及防范洗钱等违法行为的知识。
                                                                                               记者 王洪东
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号