基层信息
市交通局:技术培训,筑牢业务根基
发布时间: 2018/3/16 15:26:30 | 来源: 大石桥新闻网
       为切实做好农村公路基本情况和建设需求专项调查工作,3月14日,我市交通局召开了专项业务培训会,邀请省交通厅技术支持小组专家对全市各镇、街、村进行调查工作人员具体业务培训。全市17个镇区253个建制村负责此项工作的400余名人员接受培训指导。
 
 
       会上,省小组专家重点对基础数据调查、电子地图更新、统计数据上报要求,以及在核查过程中应注意事项等进行了专项培训,并就大家提出的具体操作问题进行了现场解答。培训人员纷纷表示,此次培训极大地提高了大家的业务能力,对农村公路基本情况和建设需求调查工作中的难点、重点讲解地明白透彻,筑牢了理论和技术根基,对此项工作的顺利开展起到了积极推动作用。同时,通过此次培训,与省技术支持小组专家建立了联系,工作中的困难可以及时请教,大家有信心按时、高质量完成此次专项调查工作。
       市交通局相关负责人表示,本次农村公路基本情况和建设需求调查是“四好农村路”建设的一项重要基础性工作,是编制三年行动计划和“十四五”发展规划的支撑保障,各相关单位和部门必须高度重视,组织专门负责人员,切实做好调查工作。下一步,市交通局将成立三个技术指导小组,选派专业知识扎实、业务能力强、踏实肯干的人员深入各镇街、建制村进行实地培训,进一步加强技术指导,提升调查工作人员业务能力,确保调查工作顺利推进、高质量完成。
         记者  勇绪义
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号