基层信息
我市启动农村公路基本情况和建设需求专项调查工作
发布时间: 2018/3/16 15:30:46 | 来源: 大石桥新闻网
       3月13日,我市召开农村公路基本情况和建设需求专项调查布置会,正式启动农村公路基本情况和建设需求专项调查工作。市交通局、各镇街有关领导及相关人员参加了会议。 
 
 
       会议指出,开展农村公路基本情况和建设需求专项调查是为了深入贯彻落实中央、省、市关于推进“四好农村路”建设总体部署具体举措,是编制三年行动计划和“十四五”发展规划的支撑保障,旨在全面摸清农村公路现状和建设需求,为科学编制农村公路发展规划提供有力依据。
       会议要求,各相关单位和部门要高度重视、抓好落实。各镇街要层层传达上级精神,做好动员工作,共同参与,做好分工,形成合力,切实做到政府主导、社会认可、群众满意;要保证数据质量。各街镇和交通局要深入研究专项调查工作方案,落实落细具体调查任务。村民委员会要充分征求村民意见,现场踏勘,确保调查数据真实、准确、及时;要加强协调指导。交通局要选派专业知识扎实、业务能力强、踏实肯干的人员专门负责此项工作,做好与相关部门、镇街和村民委的沟通协调,做好业务培训和技术指导;要确保完成时限。各相关镇街、建制村要按照此项工作时间节点要求,及时完成和上报相关数据,确保专项调查工作在规定时间内高质量完成。
       会议传达了《辽宁省交通运输厅关于开展全省农村公路基本情况和建设需求专项调查的通知》和《大石桥市开展全市农村公路基本情况和建设需求专项调查的工作方案》文件精神。
          记者  勇绪义
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号