基层信息
市安监局召开非煤矿山企业安全生产专题培训会
发布时间: 2018/3/16 15:56:32 | 来源: 大石桥新闻网

       为切实抓好我市非煤矿山企业“两会”后复产复工安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,确保我市安全生产形势平稳有序,3月16日上午,市安监局组织召开安全生产专题培训会,邀请营口市安监局监管一科科长王国良、监管一科副科长赵磊对非煤矿山企业进行安全生产培训。全市非煤矿山企业主要负责人及安全生产人员共计120余人参加培训。

 


       会议要求,要清醒认识当前安全生产领域存在的问题和不足,结合自身实际,找准重点、难点,认真研究落实整改措施,进一步深化非煤矿山安全监管责任体系建设;要加强学习有关安全生产工作的法律法规,全面了解当前安全生产形势,提高安全生产管理水平;要坚持安全生产培训与宣传工作相结合,加大安全宣传力度,不断提高安全意识,遏制事故发生,确保我市安全生产形势健康稳定。

 


       会上,王国良、赵磊针对我市当前非煤矿山企业特点,就相关法律法规、如何落实企业安全生产主体责任、事故预防和应急措施等内容进行深入浅出的讲解,并结合典型事故案例进行分析,进一步提高了安全生产意识,明确落实安全法规对安全生产工作的作用和意义。
       通过此次培训,进一步增强了我市企业员工的法律意识、安全主体意识,提高了安全生产管理能力和防范危险能力。培训会上,全体学员认真听讲,做好笔录,培训结束后组织了统一测试。
       记者 历雯雯
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号