民生新闻
市助残志愿者协会为19名特教学校贫困生捐助交通费
发布时间: 2018/3/16 17:10:51 | 来源:

      近日,市助残志愿者协会17名助残志愿者代表来到大石桥市特殊教育学校,为19名贫困家庭残疾学生捐助每人300元的交通费,共计5700元。

 

 

       志愿者经过走访调查,了解到大石桥市特殊教育学校有一部分特困残疾学生家境贫寒,需要救助,虽然学校已经全部免除了这些孩子的学费、住宿费等费用,还为他们提供文具,可是这些孩子每周末的接送问题和交通费用仍然为家庭带来了一定负担。经过大家讨论,市助残志愿者协会决定开展一次为这些孩子捐助交通费用的爱心活动。

 

 

       活动现场,志愿者们为孩子们送去了“爱心交通费”,还为特殊教育学校的女教师们送去了鲜花,感谢她们对学校所有孩子的无私奉献和辛勤付出。志愿者新梅和她的爱人还给孩子们买了桔子,看着孩子们香甜地吃着水果,现场的每一位志愿者都感到分外开心。市助残志愿者协会会长王惠平表示,志愿者们的助残行动将一直在路上。

       据了解,大石桥市助残志愿者协会的交通费捐助项目始于2016年9月,至此已开展了四期,共捐给孩子们交通费17700元,为残疾学生家庭减轻了负担。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号