经济新闻
到瑞丰生态园来“品”春!
发布时间: 2018/3/19 8:54:25 | 来源:
       春寒料峭,草芽儿刚钻出地皮儿,清脆的莺啼穿透淡淡的鹅柳,肥硕的喜鹊衔着枝条、扑楞着翅膀飞到树丫上去筑巢,娇嫩的花儿们还藏在深闺里不敢露面,万物复苏、春心萌动,是时候出去踏春、赏春、游春、品春了……
       上林桃千树,含笑待君来。偏不信北方的早春寻不得花儿的影踪。在周家镇三道岭村瑞丰生态农业园的樱桃棚内,从二月起,“颗颗蘸破樱桃红”的樱桃花便已提前被司春女神送下凡尘,“粉桃枝头春意闹”,在游客的眼波里轻颦浅笑,遥知不是雪,为有暗香来……
       笑捻花枝比较春,不输海棠三四分。再偷匀,一半儿胭脂一半儿粉……三月里,樱桃棚内,磊磊落落的青果结了满枝。有那早熟的果儿,红着脸,躲在花木的深处,到底还是被嘴馋的人儿给纠了出来,咬上一口,酸酸甜甜,犹如初恋少女嗔怪的心,别有一番情味令人陶醉……待到三月末,满园春色便会被满树的串串小红灯笼点燃,那盈口润心的果浆,想必是瑶池三千的仙桃也不及吧?
       山泉水、大雁肥,天然蜜蜂授粉……散入垄中,做一个采草莓的小姑娘吧,掬一捧鲜红的草莓,近鼻,还未吃,那清甜的味道便已诱了人的心魄。摘下一颗大红草莓,刚一入口,便有一种大自然的清鲜。甜便甜得人心波漾春,酸便酸得人眉柳泛喜。酸不倒老人的牙,甜不过孩子的脸,“春”的味道,便藏在这颗颗莓儿中,任你去品、去赏、去流连……
       玩得倦了,便到瑞丰生态农业园的农家院里,在热炕头上梦一回儿时的故乡。睡足了,席炕而坐,满桌农家风味的饭菜便成为这个春天里最热情的招待。香喷喷的火盆炖非洲雁、解馋的酸菜大血肠、鲜美的水库炖鲢鱼,冒着红油的溜达鸡鸭鹅蛋、雁蛋……喝上几杯酒,说上几句暖心的话,身心俱暖、形神皆悦。任你有多少疲惫、多少失落,也都随着那点点醉意,随风而释……
       三月,瑞丰生态农业棚内春意暖人,棚外虽柳未绿、花未开,但那嘎嘎叫着的在春波里欢戏的雁儿、鸭儿,还有那“红掌拨清波”的大白鹅,都在尽兴地唱着最美的“春歌”;垂钓园里春冰初解,水流深处,馋了一冬的鱼儿们正等着钓勾上的饵;在夏季里开得高调的10亩荷塘虽没有红荷绿莛,但那冰封了一冬的枯荷孤梗,孑孓春风里,独立春冰上的风姿更是别有一番情致,一片“冰”心,宛在水中央……脉脉地向游人诉着缠绵的情话:待到我长发及肩,必与君连理同心……
       春季里,营口瑞丰生态农业园里春光正好,约上三五知己,去那里摘草莓、采樱桃、饮酒、论诗、谈人生话理想;或者亲人庆生、同学聚会……新装修的“轰趴”集自唱、麻将、台球于一体,最多时可容纳一百人就餐住宿。且天然观光地理位置优越:毗邻三道岭水库、弥陀寺,在大山深处寻得这样一处桃源,可静心朝拜、可尽兴游山、亦可放情玩水,营口瑞丰生态农业园——给你一次由心至身、返璞归真的生态游!
记者:马立
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号