基层信息
市助残志愿者协会荣获省“最佳志愿服务组织”荣誉称号
发布时间: 2018/3/19 12:02:28 | 来源: 大石桥新闻网

       3月15日,记者从大石桥市残联获悉,2017年度,大石桥市助残志愿者协会被辽宁省精神文明建设指导委员会办公室授予“最佳志愿服务组织”荣誉称号。
       这份荣誉是对大石桥市助残志愿者协会的充分肯定。大石桥市助残志愿者协会成立于2009年7月,2015年被营口市委授予“文明单位”的荣誉称号,2016年在大石桥市民政局正式注册。经过多年的探索和努力,协会的管理进一步规范,会员的招募和注册更加严谨,活动的开展有计划、有记录、有总结,账目公开透明,每一名志愿者都在力所能及的情况下,捐资、捐物、出车、出力,为贫困残疾人提供志愿助残服务。

 


       市助残志愿者协会会长王惠平表示,“这份荣誉是大家汇聚在一起的力量,是我们共同的荣誉,这代表着政府对我们这种无私奉献精神的一种支持和认可。大石桥市助残志愿者协会将以此为契机,团结带领广大助残志愿者,为贫困残疾人提供实实在在的帮助,改善残疾人的生活状况,提升残疾人的幸福感和获得感,以助残志愿者感恩的心去回馈社会。”
       据了解,2014年至2017年底,市助残志愿者协会的爱心足迹几乎遍及大石桥市的18个乡镇和街道办事处,共资助300余名贫困残疾人,走访慰问贫困残疾人230余户,并多次向大石桥市特殊教育学校、儿童福利院、大石桥市精神卫生康复医院等单位和机构提供帮助。几年来,助残志愿者协会共捐赠大米、面粉共计636袋,优质大豆油229桶,捐助现金149,350元,羽绒服40件,累计提供志愿助残服务1000余小时。

        记者 宋婉宁
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号