经济新闻
“金融支持镁都经济发展先进单位”系列报道之——隆丰村镇银行篇
发布时间: 2018/3/22 10:06:40 | 来源: 大石桥新闻网

编者按:2017年,全市金融系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧盯目标抓落实,着眼发展抓服务,破解难题抓创新,持续加大有效信贷投放,不断提升服务水平,切实增强资金要素保障能力,为全市经济社会发展提供了有力的信贷支撑和资金保障,经市委、市政府研究决定,授予中国人民银行大石桥市支行等金融机构“金融支持镁都经济发展先进单位”荣誉称号。记者陆续走进这些金融机构,用镜头和笔墨再现金融工作者们在推动我市金融改革发展创新和经济社会持续健康发展过程中的示范引领和表率带头风采。

 

 

“金融支持镁都经济发展先进单位”系列报道之——隆丰村镇银行篇
      

       在崭新的大石桥隆丰村镇银行营业厅里,53岁的新民村村民李玉芳阿姨正在营业厅储蓄窗口办理储蓄业务,当我们询问她为何来到大石桥隆丰村镇银行办理业务时,她向我们介绍说:“我到大石桥隆丰村镇银行办理存取款不是一次两次了,我家就住在新民屯村,离这特别近,走路不用十分钟就到这里了。而且到这里办理业务特别舒心,他们的服务也特别好,非常的亲民,一进大厅就有客户经理帮助我叫号、指引,让我感到特别温暖。”      

       大石桥隆丰村镇银行始终秉承“立足县城、服务三农”的工作理念,为镁都人提供最优质的服务。大石桥隆丰村镇银行在2017年年底搬迁至新的办公大楼,这为南部城区的群众办理业务提供了极大的方便。


 

 

      

       大石桥隆丰村镇银行副行长邹继宏表示,我们在过去的一年里取得了长足的进步,尤其是新的办公大楼的竣工使用,为我们新一阶段发展提供了有力保障,也极大的提升隆丰村镇银行在全市百姓心中的形象。同时,在开展对私业务的过程中,我们大石桥隆丰村镇银行对于镁都企业的发展依旧不遗余力的提供资金支持。并提供了多项服务,保障资金使用健康有序。我们推出了小产权房抵押贷款信贷产品,推出公务精英卡和商务精英卡。发放小产权房产抵押贷款19笔,授信金额998万元。存量隆丰“金卡”业务43笔,授信金额2,820万元。实行信贷投放全属地化模式,坚持“一行一品”的信贷营销原则。修改完善相关制度43项,新增18项。修订合同及协议11项。加大了贷后基础资料检查,采用实地走访客户、电话核查等方式。对存在的问题提出了整改意见,并督促落实。征信管理进一步加强。实施了征信报告信息查询由支行营销副职专岗操作,在征信记录查询登记中采用了电子印章签字。


 

 

     

       在开展业务的同时,大石桥隆丰村镇银行也对风险管理工作做了有效部署,积极开展内部稽核检查工作。共进行常规检查2次、专项检查8次,“回头看”检查3次,“作业式”检查2次,“飞行检查”2次,组织综合考评12次,共发现问题424处,处罚相关责任人316人次。这些责任管控的及时处理,有效地完善了大石桥隆丰村镇银行的管理机制,实现健康发展,为新一轮腾飞夯实了基础。

       据了解,大石桥隆丰村镇银行2017年存款余额实现289,475万元,较年初增加33,735万元,增幅13.19%,完成全年计划的107.34%。存款市场占有份额为6.84%,在大石桥市18家金融机构中,排名第4位,同比上升2位,存款增量排名第3位。


                                                                                                记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号