科教新闻
气象局:以“智慧”御风险 让生活更美好
发布时间: 2018/3/27 11:39:43 | 来源:

       3月23日,大石桥市气象局在蟠龙山广场举办2018年“世界气象日”科普宣传活动。

 

 

 

 

       活动现场气氛热烈,咨询台旁摆放着内容丰富的气象知识展板,工作人员忙碌地向市民发放气象科普宣传资料,业务人员介绍了气象防灾减灾知识及气象服务微信群。这次宣传活动的开展促进了市民对智慧气象的理解和应用,提高了公众防灾减灾和应对气候变化的意识能力。

 

 

       据悉,今年的世界气象日是第五十八个世界气象日,主题是“智慧气象”,旨在凸显发展智慧气象在防御和减轻极端天气、气候和水事件影响,保护人类生命财产安全中的关键作用。

       阚雨萌

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号