科教新闻
市社科联:送科技下乡“在路上”
发布时间: 2018/3/29 16:05:58 | 来源:

       3月29日,由市社科联主办,高坎镇人民政府承办的“高坎镇2018年度水稻种植技术讲座”在镇政府举办。市农业技术推广中心高级农技师李忠武教授应邀宣讲授课。

 


       讲座上,李忠武围绕近几年高坎镇水稻生产情况、现阶段生产中存在的问题、2018年水稻生产具体方式为主要授课内容进行了形象生动、准确深刻的阐述。李忠武对于育苗中出现的恶苗病等问题为重点与种植户们进行了沟通交流,及时为他们答疑解惑。李忠武向农户们强调:要牢固树立“抗灾”思想,以“抗旱”为立足点,不断提升培训质量,创造更好的生产环境,加强学习,拓宽销售渠道。种植户们需要结合高坎镇生产实际,根据土壤情况制定适合的种植方式。把握好上肥时间、保持水稻营养平衡、选择正确插秧的方式等生产细节尤为重要。

 


       高坎镇农业技术服务站相关负责人表示:种植户们需要经常学习,在生产过程中科学技术很关键。大家要集思广益,学习其他地方的先进生产方式。搞好营销、增加收益,“迈开步子”,争做高素质的种植户。

 


       “我希望今后能够多举办这类的学习讲座活动,贴合我们生产实际。尤其在很多生产细节方面让我受益匪浅,比如说:具体什么种子上什么样的肥,怎样选种子,出现病虫害等问题时用什么样的药治疗效果最好等,真的非常有用。”家住高坎镇东昌村的张纯生是一位有着40多年种植经验,拥有500多亩地的种植大户。面对镜头,他用朴实的话语表达出了对自己今年能够“大丰收”的美好愿望。  记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号