经济新闻
隆丰村镇银行汤池支行:三步走向“开门红”
发布时间: 2018/3/29 16:09:53 | 来源: 大石桥新闻网
 
       大石桥隆丰村镇银行 “开门红”存款营销活动正在火热进行中,各支行结合当地及自身实际情况推出了各具特色的存款营销方法,取得了可喜的成绩。截至目前,隆丰村镇银行汤池支行累计增存668万元,提前完成了第一季度的存款计划目标。 
      隆丰村镇银行汤池支行在存款营销工作开展过程中,并非盲目的广撒网,方法、对象、效率是关键,将三者有机串联在一起形成一套营销体系会起到事半功倍的效果。汤池支行经过仔细研究,全面部署,制定出“三步走”营销方案。 
——大力造声势 
      万事开头难,走好第一步很关键。用什么造声势?怎样去造声势?一定要让产品的核心优势尽人皆知,让客户直观的感受到来存款就意味着得到丰厚的收益。为此,汤池支行定制了印有详细存款产品介绍的20个条幅,120张大宣传海报,100个车贴布置在村镇内百姓必经之地,不留死角,再充分发挥百姓之间的舆论作用,让银行的产品成为百姓茶余饭后的谈资。 
——主动登上门 
       造出声势不代表客户能主动上门。这时,很多潜在客户仍然持观望态度,一是有的人对村镇银行的概念比较模糊,担心风险;二是觉得携带存款去新的一家银行办理业务比较麻烦。汤池支行深入贯彻“大营销战略”,强化“保姆式”营销服务意识,全员出击,主动登门,通过普及存款保险制度等办法打消客户疑虑,通过接送的方式将客户请上门,培养客户消费习惯,长此以往,客户也会主动上门。 
——追求高效率 
       在时间、人员比较紧张的情况下,效率显得尤为重要,营销机遇稍纵即逝,因此一定要选好营销对象,追求高效率。汤池镇下辖22个行政村,汤池支行通过地毯式、扫街式宣传下乡进村,与各个村的村干部交流沟通,掌握村里实际情况,对营销对象进行科学划分,合理分配营销工作量。优先对三元井村、二道岭村等经济情况稍好的村子开展营销工作,再走访其他村子,这样既确保不漏掉一家一户,也能保证对重点对象的营销力度,从而达成较高的营销效率。 
       通过打造“三步走”营销体系,汤池支行在“开门红”存款营销活动中取得了阶段性成果。在下一阶段的营销工作中,汤池支行也将学习借鉴更多好的方式方法,不断完善现有营销体系,确保圆满完成全年计划目标。
                                         记者 田宇欣

 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号