民生新闻
“新时代农民讲习所”:焕发时代之美
发布时间: 2018/4/3 9:11:57 | 来源:

       近日,大石桥市南楼经济开发区王家村、虎庄镇高山村被营口市委组织部、市委宣传部,营口市委讲师团共同授予营口地区首批“新时代农民讲习所”称号。这也标志着凝聚党心民心、带领农民致富的大课堂在我市乡村正式开讲。

 


       “新时代农民讲习所”启动当天,大石桥市委宣传部组织南楼经济开发区王家村、虎庄镇高山村,面向广大村民集中开展普法知识宣讲和乡村振兴政策的学习。市、镇、村及相关部门领导干部带头当讲师,通过“讲议”“学习”等形式,把党的政策、发展思路、农业技术带到了农民家门口,使“讲习所”成为启民智、聚民心、推动农民脱贫致富的讲堂。

 


       虎庄镇高山村党支部书记王震表示:“这个讲习所的成立,为大家了解国家政策提供了一个新的平台,让村民多了一个学习和增进知识的机会,希望讲习所的成立能让我们村里群众的精神文明得到更大的提升。”

 

  


       据了解,“讲习所”一词源于大革命时期国共两党合作创办的培养农民运动骨干的学校——“农民运动讲习所”,目的是培养农村革命的人才,锻炼农运决心,实行农村革命,推翻封建势力。“新时代农民讲习所”在借鉴“农民运动讲习所”做法的基础上,赋予了新的使命,注入了新的内涵,体现出新时代、新使命、新任务、新要求等特征,是加强基层党建的重要举措,是深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是密切党群干群关系的重要渠道,为正确引领社会风尚提供了重要平台。
       记者 王峰  张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号